domingo, 21 de octubre de 2012

Bacalao a Braz


Esta entrada me vais a permitir que se la dedique a mi padre. Esta semana hace dos años que falleció y por más que pase el tiempo, no me acostumbro a vivir sin él.

Este plato es típico portugués y mi padre me lo hacía muchas veces para comer, así que al final he conseguido adaptarlo a la Chef o Matic Pro y yo creo que con nota.

Espero que lo probéis y os guste tanto como a mí.

Ingredientes:
  • aceite
  • 3 patatas
  • 1/2 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 5 huevos
  • 300 gr de bacalao en migas desalado (ya lo venden en paquetes así)
  • perejil y sal
Preparación:

En una sartén con abundante aceite freiremos las patatas cortadas finas, tipo pajita.
Mientras vamos haciendo las patatas, en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro ponemos un chorro de aceite y vamos dorando el bacalao, la cebolla cortada fina y los ajos también cortados, programamos 10 minutos cocina rápida.
Ahora batimos los huevos con sal y añadimos perejil. Cuando tengamos ya fritas las patatas y haya terminado la Chef, añadimos todo en la cubeta de nuestra Chef o Matic Pro y programamos 5 minutos Cocina Rápida, o hasta que haya cuajado el huevo.
En Portugal este plato se sirve en muchos restaurantes con olivas negras por encima.

Espero que os guste.

8 comentarios:

  1. Tu padre estaria muy orgulloso de ti. Eres una gran persona.

    ResponderEliminar
  2. Que entrada tan bonita Marta, todo es poco para los padres!
    Me quedo por aquí guapa y te dejo la dire de mi blog por si gustas visitarlo.
    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/
    Inma Herrera

    ResponderEliminar
  3. Hola, pues tengo muchisimas ganas de probar esta receta tan especial para ti, muchas muchas. pero ¿donde se puede comprar ese bacalao en migas desalado?, he visto en el Dia y el Ahorramás pero ni rastro de este bacalao... si pudieras orientarme de un sitio donde lo vengan.

    gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Este tipo de bacalao lo venden en Mercadona, pero vamos que en cualquier otro supermercado lo puedes encontrar en la parte de pescadería, o en ultramarinos.
      Gracias por visitar mi blog.

      Eliminar
  4. Bueno, que decir excepto que tu padre seguro que estaría muy orgulloso de ti, sobretodo por seguir recordandole y haciendo, como esta receta, cosas que el te hacia, seguro, con mucho cariño....

    Como ya te he puesto en otras recetas, no hace mucho que tengo el robot, pero esta va a ser mi proxima comida, porque aparte de que me encanta como lo explicas y que pones foto, es que adoro algunas comidas portuguesas!!

    Muchas gracias por la receta, por esa dedicatoria tan bonita, y por compartir todo con nosotros! Mucho ánimo! y adelante..

    Un saludo, Fer.

    ResponderEliminar
  5. Hola Marta gracias por u visita.....
    Me ha encantado tu blog tan versátil,a mi también me encanta la decoración,así que me quedo también por aquí..

    Besets

    ResponderEliminar
  6. Me ha encantado . Soy muy fan de la cocina portuguesa y esta receta es rápida , sencilla y riquîísima . Gracias por compartirla , no sabría como hacerla en la Chef ya que estoy comenzando .

    ResponderEliminar
  7. Anónimo, muchas gracias por tu comentario. Espero que a partir de ahora la puedas hacer muchas veces con la Chef o Matic Pro.
    Un beso

    ResponderEliminar