El típico postre ingles: trifle fácil delicioso y casero
Hoy preparamos un clásico de la repostería inglesa, es delicioso por que conjuga varios sabores y texturas de manera increíble.
Lo he preparado con cerezas pero puedes disfrutar de un excelente resultado con otra fruta tales como frutos rojos o frambuesas. Pero con una simple manzana cortada en dados también da resultados deliciosos.
Espero que os guste el vídeo que he preparado con alguna que otra sorpresa divertida, y que me animéis mucho con este tipo de recetas por que la verdad que en casa gustan mucho.¡Vamos a por ello!
Ingredientes:
- 120 gr de galletas.
- 75 gr de mantequilla.
- 15 gr de azúcar.
- 115 gr de queso de untar.
- 35 gr de azúcar glas.
- 10 ml de zumo de limón.
- 15 ml de leche.
- 250 ml de nata para montar
- 300 gr de fruta.
Receta explicada paso a paso:
- Empezamos por la capa de galleta:
- Lo primero que hacemos es un polvo de galleta para lo cual machacamos las galletas en un mortero o con ayuda de una picadora.
- Colocamos la mantequilla en un bol y lo calentamos un poco para que esté blanda. Le agregamos el azúcar y batimos hasta tener una crema.
- Vamos añadiendo a esta mezcla la galleta, lo hacemos poco a poco es decir una cucharada de galleta y removemos hasta integrar. Luego repetimos hasta integrar toda la galleta.
- Colocamos un papel de horno o una silicona sobre una bandeja y esparcemos en el la mezcla, dejamos una capa fina.
- Precalentamos el horno a 175º y luego horneamos durante 8 a 10 minutos hasta que veamos que la galleta se empieza ad orar.
- Ahora en caliente con una cuchara la partimos en trocitos pequeños y los colocamos en un recipiente para que se vayan enfriando.
- Vamos con la crema:
- Colocamos el queso en un recipiente amplio, con una espátula o una cuchara removemos para que quede una textura cremosa.
- Le agregamos el azúcar glas y removemos otra vez para que se integre. Añadimos también el zumo de limón y leche removemos hasta tener una crema.
- por otra parte montamos la nata ( recordar que la nata tiene que estar bien fría) puedes hacerlo con unas varillas eléctricas.
- Mezclamos la nata montada con la crema poco a poco con movimientos envolventes.
- Montaje del postre:
- Colocamos una capa generosa de galleta en la base del recipiente.
- Sobre ella con suavidad colocamos una capa de crema.
- Ahora una capa de trocitos de fruta.
- Sobre ello otra capa de crema y de fruta hasta llenar el recipiente.
- Decoramos y reservamos este delicioso trifle fácil delicioso y casero en el frigorífico o nevera hasta que sea el momento de disfrutarlo.
También os dejo un divertido vídeo donde veréis todo el proceso detallado paso a paso, y todos los secretos para que siempre te quede perfecto.¡A disfrutarlo!: