El típico postre ingles: trifle fácil delicioso y casero

Hoy preparamos un clásico de la repostería inglesa, es delicioso por que conjuga varios sabores y texturas de manera increíble.

Lo he preparado con cerezas pero puedes disfrutar de un excelente resultado con otra fruta tales como frutos rojos o frambuesas. Pero con una simple manzana cortada en dados también da resultados deliciosos.
Espero que os guste el vídeo que he preparado con alguna que otra sorpresa divertida, y que me animéis mucho con este tipo de recetas por que la verdad que en casa gustan mucho.¡Vamos a por ello!

Ingredientes:

  • 120 gr de galletas.
  • 75 gr de mantequilla.
  • 15 gr de azúcar.
  • 115 gr de queso de untar.
  • 35 gr de azúcar glas.
  • 10 ml de zumo de limón.
  • 15 ml de leche.
  • 250 ml de nata para montar
  • 300 gr de fruta.

 

Receta explicada paso a paso:

  1. Empezamos por la capa de galleta:
    • Lo primero que hacemos es un polvo de galleta para lo cual machacamos las galletas en un mortero o con ayuda de una picadora.
    • Colocamos la mantequilla en un bol y lo calentamos un poco para que esté blanda. Le agregamos el azúcar y batimos hasta tener una crema.
    • Vamos añadiendo a esta mezcla la galleta, lo hacemos poco a poco es decir una cucharada de galleta y removemos hasta integrar. Luego repetimos hasta integrar toda la galleta.
    • Colocamos un papel de horno o una silicona sobre una bandeja y esparcemos en el la mezcla, dejamos una capa fina.
    • Precalentamos el horno a 175º y luego horneamos durante 8 a 10 minutos hasta que veamos que la galleta se empieza ad orar.
    • Ahora en caliente con una cuchara la partimos en trocitos pequeños y los colocamos en un recipiente para que se vayan enfriando.
  2. Vamos con la crema:
    • Colocamos el queso en un recipiente amplio, con una espátula o una cuchara removemos para que quede una textura cremosa.
    • Le agregamos el azúcar glas y removemos otra vez para que se integre. Añadimos también el zumo de limón y leche removemos hasta tener una crema.
    • por otra parte montamos la nata ( recordar que la nata tiene que estar bien fría) puedes hacerlo con unas varillas eléctricas.
    • Mezclamos la nata montada con la crema poco a poco con movimientos envolventes.
  3. Montaje del postre:
    • Colocamos una capa generosa de galleta en la base del recipiente.
    • Sobre ella con suavidad colocamos una capa de crema.
    • Ahora una capa de trocitos de fruta.
    • Sobre ello otra capa de crema y de fruta hasta llenar el recipiente.
    • Decoramos y reservamos este delicioso trifle fácil delicioso y casero en el frigorífico o nevera hasta que sea el momento de disfrutarlo.

También os dejo un divertido vídeo donde veréis todo el proceso detallado paso a paso, y todos los secretos para que siempre te quede perfecto.¡A disfrutarlo!:

Trifle fácil delicioso y casero

Trifle fácil delicioso y casero

Trifle fácil delicioso y casero. Recetas de dulces elaboradas por Pelayo Fernández.