Un pastel de confitería hechos por ti mismo: Tartaletas de frambuesa

Aprende a preparar estas deliciosas mini tartas con nuestra sencilla receta y el detallado vídeo, para que disfrutes con quien quieras dándoles una sorpresa dulce y espectacular.

Las frambuesas son un lujo pero la verdad que merecen la pena, le dan a los dulces ese toque sofisticado fresco y ligeramente ácido que hace que te quede embobado. Además el color y su forma ayudan a que nos entren también por los ojos lo cual en la comida en general y postres en particular es importante.
Como siempre os dejo la receta detallada y un vídeo explicativo y divertido donde podéis verme en acción preparando este postre y explicando todos mis secretos. ¡A disfrutarlo!

Ingredientes:

  • Para la pasta brisa:
    • 150 gr de mantequilla.
    • 200 gr de harina.
    • 65 gr de azúcar glas.
    • 1 huevo.
  • Crema pastelera:
    • 250 ml de leche.
    • 50 gr de azúcar.
    • 25 gr de maicena.
    • 2 huevos.
    • Opcional: 1 cucharadita de azúcar vainillada.
  • Para cubrir:
    • 250 gr de frambuesas.
    • Azúcar glas para espolvorear.

 

Receta casera paso a paso:

  1. Comenzamos por la masa:
    1. Colocamos todos los ingredientes en un recipiente amplio y amasamos hasta tener una masa homogénea, es un poco pegajosa.
    2. Rellenamos con esa masa los moldes a utilizar,  estiramos la masa dentro para que nos quede un grosor en altura y laterales mas o menos uniforme.
    3. Reservamos en la nevera durante una hora.
    4. Precalentamos el horno a 180º  y horneamos de 10 a 15 minutos hasta que tomen un color un poco tostado.
    5. Dejamos enfriar.
  2. Para la crema:
    1. Colocamos en un cazo a fuego medio, la leche, azúcar, maicena y huevos.
    2. Removemos con varillas o espátula hasta que vaya espesando.
    3. Cuando tenga la textura adecuada rellenamos cada una de las tartaletas horneadas antes con crema.
  3. Cubrimos con frambuesas lavadas.
  4. Espolvoreamos antes de servir un poco de azúcar glas por encima (mejor si lo haces a través de un colador o tamiz para que el grano sea más fino), y ya puedes disfrutar de estas espectaculares tartaletas de frambuesa.

Aquí está el vídeo espero que paséis un buen rato viéndolo aprendiendo y si os reís un poco aún mejor:

Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa

Tartaletas de frambuesa, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.