Un pastel de confitería hechos por ti mismo: Tartaletas de frambuesa
Aprende a preparar estas deliciosas mini tartas con nuestra sencilla receta y el detallado vídeo, para que disfrutes con quien quieras dándoles una sorpresa dulce y espectacular.
Las frambuesas son un lujo pero la verdad que merecen la pena, le dan a los dulces ese toque sofisticado fresco y ligeramente ácido que hace que te quede embobado. Además el color y su forma ayudan a que nos entren también por los ojos lo cual en la comida en general y postres en particular es importante.
Como siempre os dejo la receta detallada y un vídeo explicativo y divertido donde podéis verme en acción preparando este postre y explicando todos mis secretos. ¡A disfrutarlo!
Ingredientes:
- Para la pasta brisa:
- 150 gr de mantequilla.
- 200 gr de harina.
- 65 gr de azúcar glas.
- 1 huevo.
- Crema pastelera:
- 250 ml de leche.
- 50 gr de azúcar.
- 25 gr de maicena.
- 2 huevos.
- Opcional: 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- Para cubrir:
- 250 gr de frambuesas.
- Azúcar glas para espolvorear.
Receta casera paso a paso:
- Comenzamos por la masa:
- Colocamos todos los ingredientes en un recipiente amplio y amasamos hasta tener una masa homogénea, es un poco pegajosa.
- Rellenamos con esa masa los moldes a utilizar, estiramos la masa dentro para que nos quede un grosor en altura y laterales mas o menos uniforme.
- Reservamos en la nevera durante una hora.
- Precalentamos el horno a 180º y horneamos de 10 a 15 minutos hasta que tomen un color un poco tostado.
- Dejamos enfriar.
- Para la crema:
- Colocamos en un cazo a fuego medio, la leche, azúcar, maicena y huevos.
- Removemos con varillas o espátula hasta que vaya espesando.
- Cuando tenga la textura adecuada rellenamos cada una de las tartaletas horneadas antes con crema.
- Cubrimos con frambuesas lavadas.
- Espolvoreamos antes de servir un poco de azúcar glas por encima (mejor si lo haces a través de un colador o tamiz para que el grano sea más fino), y ya puedes disfrutar de estas espectaculares tartaletas de frambuesa.
Aquí está el vídeo espero que paséis un buen rato viéndolo aprendiendo y si os reís un poco aún mejor:
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