Receta casera muy fácil de tu tarta de cerveza negra tipo Guinness.

Receta casera paso a paso para una tarta diferente jugosa y fácil.

La receta paso a paso es muy sencilla explicamos bien los pasos para que os quede genial. La textura del bizcocho es genial, y el sabor mejor aún.

Ingredientes:

  1. Para el bizcocho de Guinness jugoso:
    1. 250ml Cerveza negra tipo Guinness
    2. 250g mantequilla.
    3. 2.5 cucharaditas de bicarbonato o bien un sobre de levadura en polvo.
    4. 250g harina.
    5. 75g cacao en polvo o bien chocolate rallado.
    6. 400g azúcar
    7. 150ml nata líquida.
    8. 2 huevos.
  2. Para el relleno y cobertura:
    1. 300 g queso de untar tipo Philadelphia.
    2. 350 nata líquida.
    3. 150g azúcar glas o glacé.

 

Receta casera paso a paso de Tarta Guinness:

  1. Empezamos por el bizcocho: ponemos la cerveza en el fuego a calentar sin que llegue a hevir.
  2. Le añadimos la mantequilla y removemos hasta que se una perfectamente. En ese momento retiramos del fuego.
  3. En un recipiente grande mezclamos la nata con los huevos hasta tener una crema homogénea, y le añadimos la cerveza con mantequilla del principio y mezclamos.
  4. En otro recipiente mezclamos la harina, azúcar ,cacao, azúcar, y bicarbonato ( o bien la levadura) y mezclamos bien.
  5. Añadimos esta mezcla seca a la anterior. Y removemos hasta que nos quede una crema uniforme.
  6. Ahora untamos el molde a utilizar (en mi caso uno de 24cm) con un poco de mantequilla para que no se nos pegue.Y lo rellenamos con la crema.Ya solo nos queda hornear nuestro bizcocho de la Tarta Guinness.
  7. Horneamos a 180º(previmente precalentado) durante unos 50 minutos (hasta que al pincharlo salga el cuchillo limpio).
  8. Mientras preparamos la crema de relleno y cobertura: para lo cual mezclamos bien el queso de untar con el azúcar glas o glacé.
  9. Montamos la nata ( es mas fácil si esta bien fría).
  10. Una vez montada la añadimos poco a poco a la crema de queso con azúcar, siempre poco a poco con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho.Y reservamos.
  11. Una vez el bizcocho esté frio, lo cortamos con mucho cuidado por la mitad nuestro bizcocho de tarta Guinnes.
  12. Untamos la base con una capa de la crema, tapamos con la otra mitad y extendemos el resto con cuidado por encima. Y guardamos en la nevera un mínimo de dos horas, pero de un día para otro nuestra Tarta Guinness estará mucho mejor por textura principalmente.

Tarta Guinness. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.