Clásica y deliciosa , un pastel delicioso.
El bizcocho de calabaza es jugoso y junto a un frosting queda perfecto.
Esta tarta de estilo americano funciona perfectamente porque la crema es suave y le da un toque perfecto a la calabaza.
Podemos hacer simplemente el bizcocho sin la cobertura, os aseguro que está delicioso.
La preparamos en 45 minutos de trabajo ,si añadimos el para que se hornee y la enfríe unas dos horas.
Método de preparación: horno
Ingredientes:
- Para el bizcocho de calabaza:
- 300 gramos de azúcar.
- 500 gramos de calabaza.
- 300 gramos de harina.
- 100 gramos de mantequilla.
- 4 huevos.
- 12 gramos de levadura.
- 4 gramos de canela en polvo.
- Para la cobertura de frosting:
Receta paso a paso:
- Para el bizcocho jugoso de calabaza:
- Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco.
- Pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y la picamos en pequeños dados.
- Ahora la pasamos por la batidora para lograr un puré uniforme de calabaza. Pesamos 300 gramos de este puré y reservamos el resto.
- Batimos el azúcar con los huevos, hasta obtener una crema blanquecina.
- Tamizamos la harina, canela y levadura.
- Agregamos a la mezcla harina la mantequilla que fundimos, los 300 gramos de puré y la crema de azúcar y huevos. Batimos bien hasta que tengamos una mezcla uniforme.
- Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole un poco de harina para facilitar el desmoldado.
- Rellenamos el molde con la mezcla preparada y horneamos a 170º (horno previamente precalentado) durante unos 50 minutos, sabremos que está listo si al pincharlo con un palillo este sale limpio.
- Para la crema frosting para rellenar y cobertura:
- Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes hasta tener una crema uniforme.
- Para el montaje y decoración:
- Cortamos el bizcocho en dos partes iguales. (Recordamos el truco para cortar un bizcocho fácilmente)
- Es opcional emborracharlo un poco: simplemente calentamos hasta que quede uniforme agua con 3 cucharadas de azúcar y un chorro de licor. Luego con una cuchara vamos mojando muy poco ambas capas del bizcocho.
- Untamos una capa y repartimos bien la crema, tapamos con la parte superior del bizcocho.
- Colocamos la crema en una manga y la colocamos por el lateral del pastel, en esta foto os indico como lo decoramos nosotros.
- En nuestro caso cuando acabamos el lateral, mezcle el puré que nos sobró con el resto del frosting para hacer de igual manera el resto de la cobertura.
- Cortamos el bizcocho en dos partes iguales. (Recordamos el truco para cortar un bizcocho fácilmente)
- Reservar esta deliciosa tarta de calabaza en el refrigerador.
Como se ve en las fotos la decoración de esta tarta de calabaza queda muy profesional pero es realmente sencilla de elaborar.
Que rico, tiene que estar buenisimo y jugoso, me ha gustado
besos
Me alegro mucho Luisa 😀
guau que rica!! adoro la zanahoria en dulce!
Pues es muy parecido :D:D te encantará Toñí
Vaya pintaza tiene esta tarta de calabaza, me encanta!!
Un beso
Muchas gracias Raquel , pero ya viste que no es nada difícil 😀
Te quedó muy bien y seguro que está muy bueno
Muchísimas gracias montse
Que estupendo pastel. Pues creo que visto y manos a la obra, tengo que hacer un bizcocho y tengo una calabaza para hacer creo tres bizcochos, jeje.
Así que tomo nota.
El frosting los dejaré para otro día.
Saludos
seguro que te queda perfecto:D
Hola, uuuuu que tarta mas rica …Besos
Muchísimas gracias Ana un saludo!
Hola, se ve muy rica esta tarta,pero mi duda es ¿la calabaza está cocida y después pesada? o cruda?.
Gracias
yo la pesé en crudo 🙂 un saludo Adriana
Wow, q buena la tarta de calabaza. A mí me encanta hacerla. Pero además, como siempre estoy intentando cuidarme, la pongo uans cucharaditas de moringa entre los ingredientes. Animo a todo el mundo a que la haga así. mirad estos consejos: https://lamoringa.net/4-consejos-usar-polvo-moringa-tus-recetas/