Clásica y deliciosa , un pastel delicioso.

El bizcocho de calabaza es jugoso y junto a un frosting queda perfecto.

Esta tarta de estilo americano funciona perfectamente porque la crema es suave y le da un toque perfecto a la calabaza.
Podemos hacer simplemente el bizcocho sin la cobertura, os aseguro que está delicioso.
La preparamos en  45 minutos de trabajo ,si añadimos el para que se hornee y la enfríe unas  dos horas.
Método de preparación: horno

 Ingredientes:

  • Para el bizcocho de calabaza:
    • 300 gramos de azúcar.
    • 500 gramos de calabaza.
    • 300 gramos de harina.
    • 100 gramos de mantequilla.
    • 4 huevos.
    • 12 gramos de levadura.
    • 4 gramos de canela en polvo.
  • Para la cobertura de frosting:
    • 500 gramos de queso de untar.
    • 320 gramos de azúcar glas o glacé.
    • 60 mililitros de jarabe de arce ( o bien algún líquido dulce del tipo: miel un poco rebajada o caramelo muy líquido, o sirope). 

 

Receta paso a paso:

  1. Para el bizcocho jugoso de calabaza:
    1. Fundimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poco.
    2. Pelamos la calabaza, le quitamos las pepitas y la picamos en pequeños dados.
    3. Ahora la pasamos por la batidora para lograr un puré uniforme de calabaza. Pesamos 300 gramos de este puré y reservamos el resto.
    4. Batimos el azúcar con los huevos, hasta obtener una crema blanquecina.
    5. Tamizamos la harina, canela y levadura.
    6. Agregamos a la mezcla harina la mantequilla que fundimos, los 300 gramos de puré y la crema de azúcar y huevos. Batimos bien hasta que tengamos una mezcla uniforme.
    7. Preparamos el molde untándolo con mantequilla y espolvoreándole un poco de harina para facilitar el desmoldado.
    8. Rellenamos el molde con la mezcla preparada y horneamos a 170º (horno previamente precalentado) durante unos 50 minutos, sabremos que está listo si al pincharlo con un palillo este sale limpio.
  2. Para la crema frosting para rellenar y cobertura:
    1. Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes hasta tener una crema uniforme.
  3. Para el montaje y decoración:
    1. Cortamos el bizcocho en dos partes iguales. (Recordamos  el truco para cortar un bizcocho fácilmente)
      1. Es opcional emborracharlo un poco: simplemente calentamos  hasta que quede uniforme agua con 3 cucharadas de azúcar y un chorro de licor. Luego con una cuchara vamos mojando muy poco ambas capas del bizcocho.
    2. Untamos una capa y repartimos bien la crema, tapamos con la parte superior del bizcocho.
    3. Colocamos la crema en una manga y la colocamos por el lateral del pastel, en esta foto os indico como lo decoramos nosotros.
    4. En nuestro caso cuando acabamos el lateral, mezcle el puré que nos sobró con el resto del frosting para hacer de igual manera el resto de la cobertura.
  4. Reservar esta deliciosa tarta de calabaza en el refrigerador.

Como se ve en las fotos la decoración de esta tarta de calabaza queda muy profesional pero es realmente sencilla de elaborar.

Tarta de calabaza, receta casera. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.