Un clásico de Austria y el sur de Alemania el strudel de manzana o apfelstrudel

Vamos a preparar un dulce espectacular, crujiente por afuera y jugoso por adentro. Lo preparamos en su versión mas típica que es la de manzana y aroma de canela, ami personalmente me vuelve loco.

Con nuestra receta veréis que es muy sencillo de preparar y el resultado salta a la vista que merece mucho la pena así que podéis comeros un strudel casero sin necesidad de viajar mas que hasta el supermercado. Os dejo también un divertido vídeo donde me veréis preparándolos.¡Vamos a por ello!

Ingredientes para 4 unidades:

  • 4 manzanas.
  • 30 gr de nueces o frutos secos.
  • 80 de mantequilla.
  • 40 de azúcar moreno.
  • 1 cucharada de canela molida.
  • 8 hojas de pasta filo o brik.
  • Azúcar glas para decorar.

 

La elaboración de la receta detallada paso a paso:

  1. El relleno:
    • Empezamos pelando las manzanas quitándoles el corazón y picarlas en dados pequeños.
    • En una sartén a fuego medio colocamos 20 gr de mantequilla. Esperamos que se deshaga.
    • Ahora añadimos la manzana y removemos. Cocinamos 5 minutos hasta que la manzana esté blanda.
    • Añadimos el azúcar moreno y la cucharada de canela en polvo, además agregamos 50 ml de agua( un cuarto de vaso). Removemos y dejamos cocinar otros 5 minutos hasta que se forma una especie de almíbar de manzana.
    • Añadimos los frutos secos picados y removemos. Reservamos apartado del fuego.
  2. Montaje del strudel:
    • Colocamos sobre un papel de horno una de las hojas de pasta filo o brik.
    • Calentamos en el microondas los otros 60 gr de mantequilla hasta que se quede líquida.
    • Pintamos con mantequilla toda la superficie de nuestra hoja de pasta filo.
    • Colocamos encima otra hoja de pasta y la pintamos también con mantequilla.
    • Colocamos un cuarto del relleno de manzana en la pasta ( veréis el montaje en el vídeo).
    • montaje-strudelUna vez enrollados Pintamos con mantequilla por afuera.
    • Precalentamos el horno a 200º y horneamos hasta que estén dorados tardan entre 10 y 15 minutos.
    • Dejamos que templen nuestros strudel de manzana o apfelstrudel y luego espolvoreamos azúcar glas por encima antes de servirlos.

PD: os recomiendo comeros los aún templados por que por dentro tendrán algo de calor aún que junto con el crujiente de afuera da un sabor espectacular y un aroma intenso.

También os dejo el vídeo explicativo donde podréis ver todos los trucos y lo fácil que son de montar, ¡a disfrutarlo!:

Strudel-de-manzana-o-apfelstrudel

Strudel de manzana o apfelstrudel , recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández