Combate los calores del verano con un sorbete de mandarina

Esta receta es perfecta para refrescarse con algo rico y dulce, así que estamos en la época perfecta para ella.

Como veréis tanto en el vídeo como en la receta, la preparación es muy sencilla. Así que espero que ahora todos aprendemos como hacer en casa un sorbete de mandarina delicioso. El toque de licor le cambia un poco el sabor así que podemos ponerle el que más nos guste, obviamente le va perfecto uno de naranja o cítrico, pero podemos ser mas atrevidos y darle un cambio con un ron o una ginebra, eso si no os paséis solo un toque para no tapar demasiado el sabor a mandarina.

Ingredientes:

  • 350 gr de mandarinas.
  • 15 ml de licor.
  • 1/2 limón.
  • 50 gr nata fresca.
  • 100 gr de azúcar glas.

 

Receta casera paso a paso:

  1. Tenemos que tener los gajos de mandarina congelados para lo que pelamos la mandarina y sacamos los gajos hacia un tupper, el cual guardamos en el congelador al menos desde el día anterior.
  2. Ahora vamos con al receta en si, en una picadora añadimos el zumo de limón, junto a la mitad azúcar glas.
  3. Les sumamos una parte de los gajos congelados, es decir añadimos unos cuantos y encendemos la maquina para que se vaya picando.
  4. Cuando esta mezcla esté ya pastosa, le agregamos la nata fresca y el chorrito de licor. Le damos otro toque con la picadora.
  5. Ahora agregamos mas mandarina y azúcar glas al gusto hasta que coja la textura y dulzor que mas nos guste.
  6. Y solo nos queda servirlo en una copa y disfrutar de este delicioso sorbete de mandarina.

Aquí os dejo también el vídeo detallado donde me veréis prepararlo y contaros todos mis trucos, ¡a disfrutarlo!:

Sorbete de mandarina

Sorbete de mandarina

Sorbete de mandarina, recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.