El regalo perfecto: Pastel San Valentín

Sorprende con un regalo delicado y delicioso. Un brazo de gitano relleno de chocolate decorado con unas fresas y corazones. Una idea genial para el 14 de febrero.

Te propongo esta receta, detallándola paso a paso. Y también te dejo el vídeo donde me verás preparar este delicioso dulce, y te cuento todos los secretos que uso para que siempre quede perfecto.

Ingredientes:

  • Para la masa de los corazones:
    • 15 gr de mantequilla.
    • 15 gr de azúcar.
    • Colorante rojo.
    • 15 gr de clara de huevo.
    • 15 gr de harina.
  • Para la masa de bizcocho:
    • 4 huevos tamaño L.
    • 100 gr de harina.
    • 120 gr de azúcar.
  • Para rellenar:
    • 200 ml de nata.
    • 200 gr de chocolate
  • Para decorar utilizo 4 fresas.

 

Receta paso a paso:

  1. El ganache o crema de chocolate para el relleno:
    • Calienta la nata pero sin que llegue a hervir.
    • Vuelca sobre ella el chocolate picado y remueve. Se irá deshaciendo hasta tener una crema líquida y brillante.
    • Deja enfriar en la nevera para que se ponga con una textura pastosa.
  2. Para la decoración de corazones:
    • Coloca en un recipiente los 15 gr de harina, clara de huevo, azúcar y mantequilla. Aplasta bien con una lengua o cuchara y mezcla hasta tener una crema.
    • Agrega colorante rojo y remueve, hasta tener un color rojo bonito.
    • Pinta con un lápiz corazones en un papel de horno. Luego dale la vuelta sobre una bandeja de horno.
    • Finalmente rellena con la crema roja una manga de boquilla estrecha o un biberón de repostería. Pinta los contornos de los corazones que se verán transparentados en el papel. Reserva en la nevera o refrigerador.
  3. Para la masa de bizcocho:
    • Primero bate los huevos junto con el azúcar hasta que se te forme una crema uniforme y espumosa.
    • Luego agrega la harina y mezcla todo, te quedara una crema bastante líquida.
  4. Montaje del bizcocho:
    • Ahora saca de la nevera la bandeja con los corazones rojos. Cubre esta superficie con la crema de bizcocho procurando que se te forme un rectángulo alargado.
    • Precalienta horno a 200º y hornea hasta que los extremos estén dorados. Tarda entre 15 y 20 minutos.
    • Después y aun en caliente cubre con otro papel de horno y retira el que estaba en contacto con la bandeja de horno.
    • Ahora le vuelves a dar la vuelta sobre otro papel, dejando otra vez los corazones hacia abajo.
    • Finalmente vuelca al pasta de chocolate sobre el y enrolla con ayuda del papel que tienes debajo. Aprieta un poco el papel para que se sujete y reserva en la nevera al menos dos horas. Aunque es recomendable de un día para otro.
  5. Decoración:
    • Saca el pastel de la nevera córtale los extremos para que quede bonito.
    • Espolvorea azúcar en la encimera y rueda el rulo pro encima para que se adhiera.
    • Coloca unas fresas cortadas ala mitad por encima para darle el toque decorativo final a nuestro pastel de San Valentín.

Aquí tienes también el vídeo de la receta donde os muestro algún truquito como por ejemplo: hacer el corte perfecto:

Pastel San Valentín

Pastel San Valentín

Pastel San Valentín, recetas dulces elaboradas por Pelayo Fernández.