Recetas de postres: Pastel mágico de chocolate

Una tarta de chocolate diferente y divertida.

Es llamado pastel mágico por que solo se prepara una masa y al salir del horno se ven tres capas diferentes mágicamente, ese detalle es lo de menos pero es una tarta de chocolate con un sabor  delicioso.

Ingredientes:

  1. 4 huevos (mejor a temperatura ambiente)
  2. 150 gr de azúcar.
  3. 125 gr de mantequilla
  4. 50 gr de cacao.
  5. 65 gr de harina.
  6. 500 ml de leche importante que esté tibia
  7. 1 cucharada de agua.
  8. 1 cucharada de café de zumo de limón

 

Receta de pastel mágico de chocolate:

  1. Para empezar preparamos el molde a utilizar untándolo con mantequilla.
  2. Separamos las claras y las yemas.
  3. Batimos las yemas con el azúcar y el agua. Hasta obtener una crema blanquecina que doble el tamaño inicial.
  4. Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar un poquito.
  5. Añadimos la mantequilla a la mezcla. y removemos hasta que se integre bien.
  6. Tamizamos la harina y el caco junto a una pizca de sal y se lo añadimos poco a poco sin parar de remover.
  7. Ahora le añadimos la leche tibia también poco a poco .
  8. Montamos las claras .
  9. Montamos las claras a punto de nieve junto a la cucharadita de zumo de limón.
  10. Añadimos la claras a la mezcla poco a poco con movimientos envolventes , sin miedo hasta que se integre todo.
  11. Ahora solo queda rellenar con ello el molde, y hornear a 160º (horno previamente precalentado) durante una hora.
  12. Apagamos el horno y dejamos con la puerta un poco abierta que enfríe dentro de el para que no se nos baje mucho el pastel mágico de chocolate  al cambiar de temperatura.
  13. SI queremos podemos decorar con un poco de azúcar glas tamizado y unas minigominolas encima para darle color a nuestro pastel mágico de chocolate.
Importante: el molde si usáis uno desmoldable cuidado ha de sellar perfectamente, si tenéis dudas de si os vale, llenarlo primero de agua y si no gotea es el molde perfecto.
La decoración es un mundo y en este pastel encajan muchas opciones . Además de la que os he presentado yo se me ocurre, ponerle unas rallas de chocolate blanco por encima o un poco de chocolate rallado o quizás en polvo. Por que no unos frutos secos o incluso un poco de nata montada.
Si vamos a presentarlo como postre la perfección será acompañarlo de una bola de helado , a poder ser con un sabor fresco e intenso.

 

Pastel mágico de chocolate, receta casera. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.