Deliciosa tarta en capas

Disfrutar de esta tarta rellena de mermelada y con esta deliciosa cobertura. El sabor fuerte del chocolate y la frescura de la cereza combinan perfectamente para daros un pastel espectacular.

Podríamos agregarle cacao al bizcocho pero creo que para esta receta no es necesario por que ya tiene un sabor suficientemente fuerte y equilibrado.

Ingredientes:

  • Para el bizcocho:
    • 300 gr de mantequilla.
    • 300 gr de harina.
    • 300 gr de azúcar.
    • 3 huevos.
    • 1 cucharada de levadura química (polvo para hornear).
  • Para el relleno:
    • Mermelada de cereza.
  • Para el almíbar:
    • 100 gr de azúcar.
    • 100 ml de agua.
    • 1 chorro de licor.
  • Para la cobertura:
    • 200 gr de chocolate negro.
    • 150 ml de nata líquida.
    • unas cerezas para decorar.

 

Receta casera, paso a paso:

  1. Para el bizcocho:
    1. Tamizamos la harina y le añadimos la levadura química.
    2. Calentamos la mantequilla un poco en el microondas para que este blanda. Y la batimos con la mantequilla hasta que se forme una crema espumosa y blanquecina.
    3. Agregamos los huevos y volvemos a batir hasta que se integren perfectamente.
    4. Añadimos la harina y mezclamos bien hasta obtener una masa espumosa homogénea.
    5. Pintamos un molde con mantequilla y lo rellenamos con esa crema.
    6. Horneamos a 180º (horno previamente precalentado) hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio. A mi me tardó 45 minutos pero controlarlo, si veis que se os dora demasiado por encima taparlo con un papel de aluminio. Luego lo dejamos enfriar.
  2. Para el almíbar:
    1. Ponemos el agua el licor y el azúcar en un recipiente a fuego medio.
    2. Una vez que rompa a hervir lo dejamos un minuto mas y apartamos del fuego.
  3. Para la cobertura de chocolate:
    1. Calentamos la nata en otro recipiente a fuego medio.
    2. Le añadimos el chocolate picadito y lo removemos hasta que se cree un chocolate líquido. Dejamos enfriar.
  4. Montaje:
    1. Cortamos el bizcocho en dos partes.
    2. Mojamos generosamente ambos discos de bizcocho con el almíbar.
    3. Untamos la base de bizcocho con una capa de mermelada, y tapamos con el otro disco de bizcocho.
    4. Untamos todo incluyendo los laterales con el chocolate ( ha de estar un poco frío ya). Esto es bueno hacerlo de dos veces la primera con el chocolate aun blandito y la segunda cuanto tenga textura tipo nocilla, así podremos dejarlo totalmente liso.
    5. Colocamos las cerezas para decorar nuestro pastel de chocolate y cerezas.

Receta también en vídeo para que no os quede ninguna duda (videoreceta en HD):

Pastel de chocolate y cerezas

Pastel de chocolate y cerezas

Pastel de chocolate y cerezas. recetas de tartas elaboradas por Pelayo Fernández.