Recetas de postres: Panellets de piñones
Una impresionante dulce navideño los panellets de piñones.
Existen muchas recetas caseras de panellets de piñones pero este relleno es muy bueno, con mucho sabor y muchos matices, impresionante.
En vez de piñones podría rebozarse con el fruto seco que más nos guste.
Ingredientes para la panellets de piñones:
- 250 gr de patata
- 250 gr de almendra molida.
- 30 gr de azúcar glas o glacé.
- ralladura de un limón.
- 1 huevo
- 300 gr de piñones (puede ponerse otro fruto seco)
Receta casera paso a paso de tarta de panellets de piñones:
- Empezamos cociendo la patata que es la base de la masa de estos panellets de piñones, bien en una olla,o bien pinchándola con el tenedor lavada y cocida al microondas a máxima potencia.
- Dejamos que enfríen y pelamos la patatas.
- Picamos y machamos bien ( con un tenedor mismamente).
- Le agregamos al almendra molida la ralladura de limón y el azúcar glas.
- Mezclamos bien y amasamos.
- Envolvemos en un papel film nuestra masa para panellets de piñones y dejamos reposar en la nevera o refrigerador durante unas horas o de un día para otro.
- Desenvolvemos el papel film y formamos bolas con esa masa.
- Batimos el huevo y lo ponemos en un recipiente.
- En otro ponemos los piñones.
- Ahora cogemos una bola la pasamos por el recipiente de huevo batido ( que quede muy pringoso) y luego por el de piñones ( se le irán pegando un poco de paciencia).
- Una vez enpiñonada la bola la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
- Después de hacer todas las bolas con el huevo que nos sobre y ayuda de un pincel pintamos las bolas con suavidad para que no se nos despeguen los piñones.
- Horneamos a 200º C (horno previamente precalentado) hasta que veamos que los piñones se van dorando.
- Sacamos del horno y dejamos que enfríen al menos unas horas pues están mejor aun nuestros panellets de piñones de un día para otro.
Pero que rico y que bien presentado. FELICES FIESTAS
muchas gracias!!!!
Muy ricos! Los probñe hace poco en Barcelona y me encantaron! Parecen muy fáciles de hacer… No sé si sabes que estoy de sorteo en mi blog, por si quieres pasarte… hay un montón de regalos! Un besote muy fuerte y felices fiestas!
Elena
http://mrmlada.blogspot.com
ala !!! sorteos y todo!!! habrá que cotillear!
Estupendo estos panellets y todo lo que pones.
Este blog es para echarle horas, porque a donde miro, todo me gusta.
Me hago seguidora y me suscribo por mail.
Felices fiestas
Muchas gracias espero que lo que sigamos poniendo también te guste:) un saludo!
deliciosos! nunca había visto este postre pero tiene una pinta estupenda 🙂
Un saludo!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Es original y una alternativa a unos típicos bombones:) un saludo!
thanks
Mis Recetas Esperanza Pons me encanta esta receta, no habia hecho nunca
esta clase de postres, ya os comentare en el blog, el resultado. Enhorabuena por su blog me encanta
seguro que te quedan genial!
No es por criticar, porque me encanta el blog. Pero los panellets son tipicos en catalunya i no se comen en navidad sino para la castañada, que es la noche anterior a todos los santos.
Son unos postres estupendos, hice la tarta de dulce de leche y fue un éxito, pero los panellets para nuestro gusto les falta dulzor, 30 gr. De azúcar no es poco?
Bueno puede ser es que eso va por gusto, el azúcar puedes ponerles mas y no pasa nada:)
Muchas gracias por tu respuesta tienes unos postres estupendos, hoy he hecho la tarta de turrón, mañana comprobaremos el resultado.
seguro que queda perfecta:D