Recetas de postres: Mazapanes
Una receta casera diferente, mazapanes típicos de navidad.
¿Que dulce es más típico que los Mazapanes ? aquí os explicamos como hacerlos caseros , una receta casera paso a paso fácil, para conseguir unos mazapanes geniales.
Ingredientes:
- 250 gr de azúcar glas o glacé ( azúcar molida)
- 250 gr de almendra molida.
- 1 clara de huevo.
- 1 cucharada de agua.
- Ralladura de 1 limón o medio si es muy grande.
Receta casera paso a paso de mazapanes:
- Mezclamos en un recipiente las almendras con el azúcar.
- Agregamos las dos cucharadas de agua y la ralladura.
- Amasamos con la mano hasta obtener una masa, trabajamos hasta que tengamos una bola compacta.
- Dejamos reposar una hora mas o menos.
- Con esa masa hacemos figuras , las que más nos gusten , como yo no soy muy artista utilice unos moldes de bombones para darles formas, en este paso imaginación al poder podemos hacer mazapanes de todas las formas que se nos ocurran.
- Las ponemos todas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Batimos un poco la clara de huevo y pintamos las figuras de nuestros mazapanes por encima con ella.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Metemos la bandeja la horno en posición media o media alta, y observamos pues tardan como dos minutos en dorarse minutos en dorarse.
- Sacamos la bandeja con nuestros mazapanes y dejamos enfriar.
Es recomendable poner los mazapanes en un recipiente forrado con papel de cocina unas horas para que se templen suavemente.Y para que se mantengan una vez fríos cerrar bien el recipiente.
que buenos esto ya huele a navidad me encantan bsssss
esta claro navidad ya a tope! hay que prepararse que los reyes acechan!
ummm que pinta por Dios, como me comía yo ahora mismo por lo menos dos de estas, la vista es extraordinaria. Besos
ijijji claro hay q ponerse a ello.
OH não conhecia esta sugestão mas é bastante simples e com ar tão delicioso e apetitoso ficou mesmo com muito bom aspecto.
Beijinhos
Nunca hice mazapan , pero viendo tu receta, creo que me tendré que poner manos a la obra Pelayo, me parece una receta estupenda.
Te han quedado geniales!!!
Besos!!!
Muchas gracias , son fáciles y quedan muy resultones 🙂 un saludo
Es verdad que hay cosas tan fáciles pero no se nos ocurre prepararlas en casa…y seguro que están mucho más ricas!!!Me han encantado tus figuritas
Un beso
Paloma
claro a mi me pareció un chollo 🙂 a veces hay sorpresitas de estas 🙂 uns aludo!
Te ha salido estupendp, yo lo he intetado un par de veces y no me quedo muy palla jajajjaaj.
Besos y buen finde
El truco es tostarlos muy poco el horno na mas que cogen un poco de colorcito pararlos:)
Gracias por compartir tus artículos y hacernos participes de ellos con nuestros comentarios!!!
gracias a vosotros por las visitas.
Los hice por primera vez para moldear los ratoncitos de una tarta «marditos roedores» y desde entonces hago siempre el mazapán en casa, es tan sencillo…
y además está riquísimo!