Recetas de postres: Mazapanes

Una receta casera diferente, mazapanes típicos de navidad.

¿Que dulce es más típico que los Mazapanes ? aquí os explicamos como hacerlos caseros , una receta casera paso a paso fácil, para conseguir unos mazapanes  geniales.

 Ingredientes:

  1. 250 gr de azúcar glas o glacé ( azúcar molida)
  2. 250 gr de almendra molida.
  3. 1 clara de huevo.
  4. 1 cucharada de agua.
  5. Ralladura de 1 limón o medio si es muy grande.

 

Receta casera paso a paso de mazapanes:

  1. Mezclamos en un recipiente las almendras con el azúcar.
  2. Agregamos las dos cucharadas de agua y la ralladura.
  3. Amasamos con la mano hasta obtener una masa, trabajamos hasta que tengamos una bola compacta.
  4. Dejamos reposar una hora mas o menos.
  5. Con esa masa hacemos figuras , las que más nos gusten , como yo no soy muy artista utilice unos moldes de bombones para darles formas, en este paso imaginación al poder podemos hacer mazapanes de todas las formas que se nos ocurran.
  6. Las ponemos todas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
  7. Batimos un poco la clara de huevo y pintamos las figuras de nuestros mazapanes por encima con ella.
  8. Precalentamos el horno a 200º.
  9. Metemos la bandeja la horno en posición media o media alta, y observamos pues tardan como dos minutos en dorarse minutos en dorarse.
  10. Sacamos la bandeja con nuestros mazapanes y dejamos enfriar.

Es recomendable poner los mazapanes en un recipiente forrado con papel de  cocina unas horas para que se templen suavemente.Y para que se mantengan una vez fríos cerrar bien el recipiente.

 

Mazapanes, receta casera . Receta de postre elaborada por Pelayo Fernández.