Receta sencilla y fácil de como preparar leche frita, todo un clásico.
Receta casera paso a paso.
Ingredientes:
- 400 ml leche (entera mejor)
- 2 huevos.
- 40 g Harina.
- 40g. de azúcar.
- Aceite de girasol
- 1/2 Cáscara de limón
- Pizca de sal
Receta:
- Ponemos 160 ml. de leche en un bol y añadimos la harina, revolvemos bien hasta que no queden grumos.
- Batimos 2 huevos y los añadimos,removemos mas hasta que quede perfectamente sin grumos.
- Ponemos el resto de la leche (240 ml.) a calentar en una cazuela y añadimos la piel de limón y la pizca de sal, hasta que empiece a hervir, en ese momento bajamos a fuego medio.
- Ahora incorporamos la mezcla de la leche con harina y huevo poco a poco sin parar de remover.
- Se necesita revolver hasta lograr una textura muy espesa.
- Ahora incorporar el azúcar y volver a mezclar bien para que quede plenamente integrada.
- Tras esto poner en una bandeja tapada con papel film previamente y a la nevera unas dos horas ( aunque es más fácil de un día para otro).
- Para freírlas cortar primero los trozos , calentar el aceite preferiblemente de girasol que da menos sabor, y preparar un plato con harina y otro con huevo batido.
- Cogemos cada trozo lo mezclamos con harina, lo pasamos por huevo , y a la sartén.
- Después los sacamos de la sartén y los vamos poniendo sobre una fuente con un papel de cocina con azúcar espolvoreada sobre ella, y cuando acabemos espolvoreamos azúcar sobre nuestra leche frita para rematar la faena.
- Y ahora en cuanto enfríe nuestra leche frita a comer.
Empezamos con esta andadura culinaria en enero de 2013, después de ver varios años goloseando en todas las cenas que se podían , animado por los comentarios de los pobres conejillos de indias sobre mis tartas y postres caseros empecé a hacerles fotos y … aquí veis el resultado, muchas gracias a todos por ver el blog y a sabéis !a disfrutar!, y si quereis colaborar ya sabeis que acepto todo tipo de sugerencia o idea. Sean felices y vayan por la sombra.
Tu leche frita se ve muy cremosita, debe estar deliciosa. Probaré a hacerla así.
Buen día
A mi me encanta la leche frita, y veo que hay muchas formas de hacerla, pero seguro que está buenísima.
besos,
felicidades, te ha quedado cremosa y seguro que de sabor divina. un abrazo.
Será un clasico pero esta delicia todavía no la he degustado… menos mal que ya tengo la receta para hacermela que si no… 😉
Un beso!
Hola. Estoy aquí de nuevo. Me gusta mucho tu blog y por eso te he «otorgado» un premio, es el libster blog del que yo también he sido «galardonada». Sólo tienes que pegarlo desde mi blog y concederselo a otros cinco blogs que te gusten y que tengan menos de 200 seguidores.
Tiene muy buena pinta¡¡¡¡ Tendré que probar tú receta a ver que tal :D.
Esta tuya también sebe muy deliciosa, ami me encanta
saludos ****
Pues tu variante tambien se ve rica y super cremosa…ummmm!
Hola, tal y como dices la leche frita es un clásico… pero qué buena está y que buena pinta tiene en esas fotos!!!
Te invito a que visites nuestro blog http://elclubdelaslectoras.blogspot.com
Genial, estupenda. ¡Qué maravilla!
Nosotras también la tenemos publicada. Es un postre que es toda una delicia para el paladar! Buenísima!!
Ana de JUEGO DE SABORES
Quiero hacer esta receta porq se ve muy probocativa??.
es un postre delicioso te lo aseguro jeje un saludooo
@ si le hechas un poco de canela en polvoya esta que te mueres
jiji cierto ! yo soy muy fan de la canela
Primero gracias por transportar me a mi niñez, me puedes decir si la harina se puede cambiar por maicena porque yo recuerdo que mi madre la utilizaba y no se si era mezclándola con la harina o solo la maicena mil gracias
la maicena queda un poco distinta(de hecho es harina refinada de maíz en vez de harina de trigo). Igual puedes mezclar un poco pero no toda 🙂
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