Recetas de postres: Flan de huevo

Una receta clásica y fácil, el postre más típico de las abuelas y que nos encanta a todos.

Receta paso a paso de la receta clásica de flan de huevo.

 Ingredientes:

  1. 2 huevos (XL)
  2. 300 ml de leche entera
  3. 4 cucharadas de azúcar, ( unos 120 gr)
    1. Para el caramelo:
      1. 2 cucharadas de azúcar
      2. 1/2 cucharada de agua.

 

Receta casera paso a paso de flan de huevo:

  1. Empezamos preparando el caramelo es tan fácil como poner dos cucharadas de azúcar y media de agua en un cazo al fuego, y no remover hasta que se cree el caramelo.
  2. El detalle importante es ver que el azúcar se oscurece pero sin llegar a quemarse por que si no nos aportaría amargor que no nos interesa.
  3. Untamos bien las flaneras o flanera a utilizar con ese caramelo.
  4. Ahora batimos el huevo, junto a la leche y azúcar, puedes utilizar varillas para darle un poquito más de aire.
  5. Precalentamos el  horno a 190º y horneamos al baño maría.
  6. El tiempo oscila en función del tamaño del flan y de el horno ronda entre 45 minutos y una hora.(comprobamos que está listo si al pincharlos el palillo sale limpio).
  7. Dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que se enfríe y lo podamos guardar en la nevera o refrigerador donde esperará a ser devorado nuestro flan de huevo.

 

Esta clásica receta puede acompañarse de frutos secos, nata, o helado. El flan es uno de los postres mas populares, incluso a gente que no adora el dulce se pirra por los flanes, pueden ponerle chocolates caramelos y algún condimento más , pero simplemente el clásico esta de muerte.

Flan de huevo, receta casera. Receta de postre elaborada por Pelayo Fernández.