Fresco postre delicado y fresco.

El yogur griego junto a la fruta combina perfectamente y si es en una textura agradable como la espuma mejor aún.

Siempre me decía: una espuma que delicado seguro que es muy difícil hacerla bien. Pues estaba equivocado es superfácil.Si tenemos sifón es genial por que la dejas en la nevera hasta el momento que la necesites, pero si no también es fácil de hacer.
Fruta y yogur ¿alguna vez os ha fallado esa combinación?.En el paso a paso os pongo las dos formas de prepararla fácilmente.Lo preparas en 15 minutos y luego a refrigerar unas 2 horas.

 Ingredientes (500 mililitros de espuma):

  1. 375 gramos yogur, si es griego mejor. (3 yogures)
  2. 125 mililitros nata líquida para montar muy fría.
  3. 50 gramos de azúcar

 

Paso a paso de la fácil receta:

  1. Si tenemos sifón:
    1. Mezclamos el yogur con el azúcar y removemos mucho para que el azúcar se disuelva bien.
    2. Agregamos la nata y volvemos a remover. Hasta obtener una crema uniforme.
    3. Llenamos el sifón con la crema.
    4. Ponemos una carga en el sifón y le damos 3 movimientos al sifón de arriba hacia abajo.
    5. Reservamos en la nevera o refrigerador hasta la hora de servir.
    6. Le ponemos la boquilla que nos guste al sifón y le damos otros tres movimientos al sifón como antes.
    7. Rellenamos un poco el recipiente para presentar y le ponemos los melocotones picados luego rellenamos con mas espuma y coronamos con un poco más de melocotón .
  2. Si no tenemos sifón:
    1. Mezclamos el yogur con el azúcar y lo removemos hasta integrar.
    2. Montamos la nata.
    3. Una vez bien firme la nata la añadimos al yogur con movimientos suaves y envolventes.
    4. Servir rellenando un poco cada recipiente , sobre esa capa le ponemos el melocotón picadito, tapamos con mas espuma y luego coronamos con otro poco de melocotón.
    5. Servir y degustar neustra deliciosa espuma de yogur y melocotón.

Con y sin sifón es muy muy sencilla de preparar y le da un toque de sabor genial.

Espuma de yogur y melocotón, receta casera. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.