Un postre delicioso para cualquier ocasión.

Se trata de una crema de textura delicada, con una capa de caramelo.
Si nos gusta el caramelo podemos cubrirla con azúcar moreno y dará aún más sabor aunque perderemos este color amarillo tan bonito.
Este postre va en la linea de la crème brûlée que se toma en Francia, y también es muy fácil de preparar.
Disfrutar esta receta paso a paso para tener un dulce que seguro gustará a todo el mundo.
Trabajamos unos  15 minutos . Junto al tiempo de horneado: unos 90 minutos.
Método de preparación: horno

 Ingredientes:

  • 175 mililitros de nata líquida.
  • 60 mililitros de leche.
  • 35 gramos de azúcar glas.
  • 2 yemas de huevo.
  • 10 gramos de azúcar vainillada.
  • 30 gramos de azúcar para caramelizar (glas o moreno).

 

Receta fácil paso a paso:

  1. Empezamos  mezclando y batiendo  las yemas con el azúcar glas.
  2. Añadimos la nata y removemos.
  3. Mezclamos el azúcar vainillada con la leche y la calentamos. Luego la agregamos a la mezcla anterior.
  4. Removemos hasta que este todo perfectamente integramos y tapamos, dejamos enfriar en la nevera o refrigerador al menos dos horas.
  5. Precalentamos el horno a 95º.
  6. Rellenamos el molde a utilizar con la crema y horneamos durante al menos una hora ( si nos gusta mas cuajada un ratito más).
  7. Dejamos que se temple un poco a temperatura ambiente y luego lo guardamos en la nevera.
  8. Justo antes de servir les cubrimos con azúcar glas o moreno y caramelizamos con un soplete de cocina, si no lo tenemos lo ponemos en una parte alta del horno con la función grill hasta que se dore  esta deliciosa crema caramelizada.

Podéis ver la receta en vídeo espero que la disfrutéis:

Crema caramelizada

Crema caramelizada, receta casera. Recetas de postres elaboradas por Pelayo Fernández.