Como hacer en casa bombones de roca o rocas de chocolate y almendra.
Uno de los bombones típicos en todas las cajas de bombones variados son estas rocas de almendra, y eso es sencillamente por que nos gustan a todos.
Os enseño a prepararlos de manera sencilla y con un resultado de confitería, además como veréis en el vídeo podemos prepararlos con los tres tipos de chocolate más comunes y así tener un surtido de rocas, ¿os gusta la idea?. Tomar nota que esta vez os enseño algo que podéis hacer y regalar para quedar como auténticos genios, !Vamos a por ello¡
Ingredientes para unas 24 unidades:
- 100 gr de chocolate blanco.
- 30 gr de manteca de cerdo
- 100 gr de chocolate con leche.
- 240 gr de almendra.
- 100 gr de chocolate negro.
Receta detallada paso a paso:
- Empieza preparando la almendra, la tienes que picar en daditos pequeños. También puedes comprarla directamente picada.
- Ahora tuesta levemente la almendra. Para esto coloca en una sartén a fuego medio durante 6 o 7 minutos removiendo de vez en cuando, ha de coger un poco de tono de color pero no tostarse mucho. Divide en tres partes iguales y reserva.
- Para las rocas de chocolate con leche:
- Fundimos el chocolate junto con 10 gr de manteca de cerdo, al baño maría o al microondas, si lo hacemos con el microondas recordar hacerlo en intervalos cortos de tiempo para asegurar que no se nos queme.
- Mezcla el chocolate con un tercio de la almendra picada y levemente tostada hasta tener una pasta uniforme.
- Coloca una cuchara sobre un papel de horno o silicona para hacer cada una de las rocas, o bién rellena un molde de mini-magdalena y quedaran aún mas bonitas.
- Para las rocas de chocolate blanco repite los pasos de las de chocolate con leche cambiando el tipo de chocolate.
- Para las de chocolate negro repite la operación lógicamente utilizando el de este tipo.
- Reserva los bombones hasta que endurezcan, puedes acelerar el proceso colocándolos en la nevera o congelador.
- Si utilizas el truco de colocarlos en moldes de mini-magdalenas, retira el papel de estos deliciosos bombones de roca o rocas de chocolate y almendra antes de servir, o de llenar una bonita caja donde los guardes antes de regalarlos.
Aquí os dejo el vídeo de la receta para que no os quede ninguna duda, ¡a disfrutarlo!:
Madre mia Pelayo ke pasada y ke sencillez !!!!!
En un microondas de 800 w. Aque temperatura ne recomiendas lo de la manteca el calentarla me refiero ?
Es ke no ando yo muy fina.con eso ademas solo utilizo el microondas para calentar desayunos jajaja y eso ke es muy bueno pero ….no me atrevo a mas cosas
Muchas gracias y un saludo de Cris
puedes ponerlo a 600W y darle intervalos de 30 segundos no mas, asi vas probando sin arriesgar 🙂
El microondas se usa poco, pero para esas chorradas es comodísimo 🙂