Como hacer en casa bombones de roca o rocas de chocolate y almendra.

Uno de los bombones típicos en todas las cajas de bombones variados son estas rocas de almendra, y eso es sencillamente por que nos gustan a todos.

Os enseño a prepararlos de manera sencilla y con un resultado de confitería, además como veréis en el vídeo podemos prepararlos con los tres tipos de chocolate más comunes y así tener un surtido de rocas, ¿os gusta la idea?. Tomar nota que esta vez os enseño algo que podéis hacer y regalar para quedar como auténticos genios, !Vamos a por ello¡

Ingredientes para unas 24 unidades:

  • 100 gr de chocolate blanco.
  • 30 gr de manteca de cerdo
  • 100 gr de chocolate con leche.
  • 240 gr de almendra.
  • 100 gr de chocolate negro.

 

Receta detallada paso a paso:

  1. Empieza preparando la almendra, la tienes que picar en daditos pequeños. También puedes comprarla directamente picada.
  2. Ahora tuesta levemente la almendra. Para esto coloca en una sartén a fuego medio durante 6 o 7 minutos removiendo de vez en cuando, ha de coger un poco de tono de color pero no tostarse mucho. Divide en tres partes iguales y reserva.
  3. Para las rocas de chocolate con leche:
    • Fundimos el chocolate junto con 10 gr de manteca de cerdo, al baño maría o al microondas, si lo hacemos con el microondas recordar hacerlo en intervalos cortos de tiempo para asegurar que no se nos queme.
    • Mezcla el chocolate con un tercio de la almendra picada y levemente tostada hasta tener una pasta uniforme.
    • Coloca una cuchara sobre un papel de horno o silicona para hacer cada una de las rocas, o bién rellena un molde de mini-magdalena y quedaran aún mas bonitas.
  4. Para las rocas de chocolate blanco repite los pasos de las de chocolate con leche cambiando el tipo de chocolate.
  5. Para las de chocolate negro repite la operación lógicamente utilizando el de este tipo.
  6. Reserva los bombones hasta que endurezcan, puedes acelerar el proceso colocándolos en la nevera o congelador.
  7. Si utilizas el truco de colocarlos en moldes de mini-magdalenas, retira el papel de estos deliciosos bombones de roca o rocas de chocolate y almendra antes de servir, o de llenar una bonita caja donde los guardes antes de regalarlos.

Aquí os dejo el vídeo de la receta para que no os quede ninguna duda, ¡a disfrutarlo!:

Bombones de roca, rocas de chocolate y almendra

Bombones de roca, rocas de chocolate y almendra

Bombones de roca o rocas de chocolate y almendra, recetas dulces elaboradas por Pelayo Fernández.