Si queremos tener a mano un postre que ofrecer cuando nos
surgen invitados de improvisto, este flan te sacará del apuro. Fácil, rápido y
te rebañarán el plato.
INGREDIENTES
400 ml de leche, 1 sobre de polvos para 8 flanes (66
gr), 130 gr de chocolate negro, 2 cucharadas de crema de Spéculoos (opcional), caramelo
líquido y 85 gr de galletas Spéculoos.
PREPARACIÓN
Ponemos caramelo líquido en la flanera, extendemos por
toda la superficie, reservamos.
En un cazo ponemos 200 ml de leche, 65 gr de chocolate
negro, llevamos a fuego medio hasta que el chocolate esté disuelto, le
incorporamos la cucharada de crema de Spéculoos, le añadimos la mitad del sobre
para flan (33 gr) y llevamos a ebullición sin dejar de remover. Vertemos en la
flanera. Dejamos que enfríe y cuaje.
Trituramos en migajas finas las galletas Spéculoos.
Una vez el flan ha cuajado, con un tenedor hacemos
surcos en la superficie con cuidado y
ponemos una buena capa de las galletas molidas, reservando un par de cucharadas.
Compactamos con cuidado.
Repetimos la misma operación, haciendo la otra parte
del flan. A cucharadas, poco a poco y con mucho cuidado para que no se levanten
las migajas de galleta incorporamos el resto del flan. Dejamos enfriar y
llevamos a la nevera.
Una vez bien frío, mejor de un día para otro.
Se desmolda y se pone por encima el resto de las
galletas molidas.
(Yo me precipité un poco y se desmoronó algo)
Hala! Pero qué pintazas!!!!!
ResponderEliminarSi que dan ganas de rebañar el plato!!! Qué delicia!!!!
Lo tengo que probar!
Un besote!
super goloso e bellissimo!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ no sabria cuando parar, se ve delicioso, me encantan las fotos
ResponderEliminarbesos
Adoro gli speculoos...questa ricetta deve essere deliziosa.
ResponderEliminarUn abbraccio
Como se te ocurre hacer esto si estamos todas a dieta???? Qué cosa más buena...
ResponderEliminarBestsss
Una presentación fantástica.
ResponderEliminarGostei da receita é simples e com bolachas specullos tem que ser uma delicia
ResponderEliminarbjs
Qué rico madre mía¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué maravilla de postre, me chiflan los flanes y éste tiene una pinta fabulosa, aunque se haya desmoronado un poco (da igual en el estómago es de noche). Besos
ResponderEliminar¿Rebañar el plato? No lo dudo, chirivitas me hacen los ojos sólo de imaginarlo.
ResponderEliminarUna combinación de ingredientes, la mar de rica.
Besotes, mi niña.
Que buena pinta! Y sin duda debe ser una explosión de sabor con la combinación de especias que llevan las Speculoos
ResponderEliminarSeguro que delicioso... no hay mas que verlo y ganitas me entran de liarme y no terminar huuuuuu.Bssssssss
ResponderEliminarIrmina que flan más rico! En la foto es una pasada esa textura y leyendo el sabor tiene que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos guapa.
Que cosas haces hija, claro que gustarian a los invitados, como no les va a gustar estos flanes de categoria que nos traes hoy, lo intentare pero a ver que sale, un beso grandote mi niña
ResponderEliminarHola Irmina! hago este flan desde hace tiempo pero nunca se me había ocurrido rellenarlo de galletas. Es una idea muy buena. Espero que hayas tenido un buen verano y aquí estaré atenta a tus novedades. Un beso.
ResponderEliminarHaces unas recetas super curiosas, me encantan! A quien no le gustan tanto es a mi dieta jeje.
ResponderEliminarA mí también se me desmoronó un poco pero bueno, seguro que la próxima vez sale mejor ya le tengo pillado el truco (creo...).