Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale
Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale

Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale

Esta receta de pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano la vi en un libro de Lorraine Pascale y me pareció ideal para usar con unos Sacchettini que había comprado.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 500 gramos de pasta fresca (usé Sacchettini rellenos de trufa)
  • 200 gramos de panceta ahumada
  • 250 gramos de champiñones Portobello
  • 200 mililitros de nata
  • 75 gramos de queso parmesano rallado
  • un poco de sal gorda
  • pimientas molidas
  • aceite de oliva
  • aceite de trufa

Elaboración paso a paso
 

  • Limpiamos los champiñones Portobello para retirarles la tierra,
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, limpiar de tierra los champiñones Portobello
  • los cortamos en láminas y los reservamos.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, laminarlos
  • Preparamos todos los ingredientes.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, preparar todos los ingredientes
  • En un caldero ponemos tres cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la panceta que habremos troceado.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, poner en un caldero aceite de oliva y añadir el bacon troceado
  • La doramos bien...
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, dorarlo bien
  • ... y le añadimos los champiñones.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, añadir los champiñones
  • Les damos unas vueltas y los dejamos saltear unos dos minutos.
  • Añadimos la nata y dejamos que hierva otros dos minutos.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, añadir la nata
  • A la par ponemos a hervir abundante agua con un poco de sal gorda y cuando esté hirviendo bien añadimos la pasta.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, cocer la pasta en agua hirviendo
  • Al ser pasta fresca en 2 o 3 minutos estará lista.
  • Agregamos a la nata el queso parmesano rallado,
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, añadir el queso parmesano rallado
  • removemos todo bien y añadimos la pasta escurrida.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, añadir la pasta escurrida
  • Removemos con cuidado ayudándonos de una cuchara de madera y por último le añadimos las pimientas molidas.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, remover bien y añadir pimienta molida
  • Emplatamos y rociamos con un chorrito de aceite de trufa cruda y si lo deseas espolvoreamos con un poco más de parmesano rallado.
  • Esta pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale está lista para comer.
    Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale, sugerencia de presentación
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Pasta cremosa con panceta, champiñones y parmesano de Lorraine Pascale

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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