Parfait de fresas y nata
Parfait de fresas y nata

Parfait de fresas y nata

El parfait es una receta que utilizan los americanos para combinar un bizcocho con fruta fresca. Así que te propongo este rico parfait de fresas y nata. ¡A los golosos les encantará! Es una buena idea para aprovechar cuando las fresas están de temporada y disfrutarlas incluso más.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Americana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bizcocho (hemos usado de dos tipos)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • fresas frescas
  • mermelada de frambuesa o fresa
  • 400 mililitros de nata líquida
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • menta para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Montamos 200 mililitros de nata añadiéndole una cucharada colmada de azúcar.
  • Preparamos los ingredientes.
    Parfait de fresas y nata, preparar los ingredientes
  • En un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar.
    Parfait de fresas y nata, en un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar
  • Dejamos que infusione a fuego lento sin dejar que hierva.
    Parfait de fresas y nata, infusionar
  • Mantenemos cociendo unos minutos, apagamos y dejamos que siga infusionando hasta que se enfríe para retirarle el palo de canela y el palo de vainilla.
  • Mientras, troceamos los bizcochos en cuadrados pequeños...
    Parfait de fresas y nata, troceamos los bizcochos
  • ... y lavamos y troceamos las fresas.
    Parfait de fresas y nata, lavamos y troceamos las fresas
  • Para emplatar empezamos colocando en el fondo de un vaso alargado unos trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata.
    Parfait de fresas y nata, ponemos en el fondo del recipiente trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata
  • Lo mismo hacemos con el bizcocho blanco.
    Parfait de fresas y nata, hacemos lo mismo con el bizcocho blanco
  • A continuación ponemos por encima una cucharada de mermelada...
    Parfait de fresas y nata, ponemos encima una cucharada de mermelada
  • ... también en el bizcocho blanco.
    Parfait de fresas y nata, ponemos también mermelada en el bizcocho blanco
  • Sobre la mermelada colocamos unos trocitos de fresa.
    Parfait de fresas y nata, colocamos sobre la mermelada unos trozos de fresa
  • A continuación ponemos otra capa de bizcocho bañados con la infusión de nata, mermelada y fresas hasta completar el vaso.
    Parfait de fresas y nata, ponemos trozos de fresa fresca
  • Terminamos añadiéndoles una bolita de nata montada.
    Parfait de fresas y nata, completamos con nata montada
  • Ponemos a enfriar en la nevera un mínimo de una hora y los parfait de fresas y nata están listos para comer.
    Parfait de fresas y nata, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Parfait de fresas y nata

Parfait de fresas y nata

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones