Pan de ajo gratinado
Pan de ajo gratinado

Pan de ajo gratinado

Con esta receta conseguirás convertir un pan normal y corriente en un bocado delicioso. Prepara este pan de ajo gratinado y me darás la razón.
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Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 15 minutos
Cocina Italiana
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 pan tipo chapata
  • 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimientas molidas
  • una pizca de pimentón picante
  • 60 gramos de queso Gouda

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes sacando con antelación la mantequilla de la nevera para tenerla a temperatura ambiente.
    Pan de ajo gratinado, preparamos los ingredientes
  • En un bol mezclamos la mantequilla con los dientes de ajo prensados o triturados en el mortero...
    Pan de ajo gratinado, mezclar la mantequilla con el ajo triturado
  • ... añadiendo el resto de ingredientes incluyendo el ajo en polvo, la sal y las pimientas molidas mezclando bien con la ayuda de unas varillas manuales o de un tenedor.
    Pan de ajo gratinado, añadimos el ajo en polvo, la sal y las pimientas molidas
  • Rallamos el queso Gouda y lo añadimos al bol de la mantequilla,
    Pan de ajo gratinado, añadir el queso gouda rallado
  • añadiendo también una pizca de pimentón picante.
    Pan de ajo gratinado, añadir una pizca de pimentón picante
  • Volvemos a mezclar bien hasta integrar todos los ingredientes.
    Pan de ajo gratinado, mezclar bien todo
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos el pan que vayamos a usar (en este caso usé pan chapata), untamos las rebanadas de pan generosamente con la mezcla de mantequilla poniéndolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear...
    Pan de ajo gratinado, cortar en rodajas el pan y untarlo generosamente con la mantequilla
  • ... y las metemos en el horno hasta que empiecen a dorar (unos 10 minutos aproximadamente dependiendo del tipo de horno).
    Pan de ajo gratinado, meter al horno hasta que quede dorado
  • Para que queden bien crujientes le podemos dar un golpe de gratinador.
  • Sacamos las rebanadas del horno y ya están listas para comer.
  • En este caso acompañé este rico pan de ajo gratinado con unas lonchitas de un buen jamón y mis nietos alucinaron.
    Pan de ajo gratinado, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pan de ajo gratinado

Pan de ajo gratinado

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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