Crema fría de remolacha
Crema fría de remolacha

Crema fría de remolacha

Esta crema fría de remolacha es diferente a las que hacemos habitualmente pero con un intenso sabor que te sorprenderá. Ideal para los días de calor.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 6 papas
  • 4 tomates
  • 1 huevo duro
  • 2 remolachas sancochadas (cocidas) y peladas
  • aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • unas lonchas de jamón serrano (para decorar)
  • 1 huevo duro (para decorar)
  • 1/2 cebolleta (para decorar)

Elaboración paso a paso
 

  • En un caldero ponemos a sancochar (cocer) las papas con la piel y los huevos, teniendo en cuenta que debemos sacar los huevos a los 8 – 10 minutos de iniciada la cocción.
  • Dejamos enfriar las papas para poderlas pelar con mayor facilidad.
    Crema fría de remolacha, sancochar las papas y los huevos. Dejar enfríar las papas
  • Pelamos los tomates.
    Crema fría de remolacha, pelar los tomates
  • Pelamos los huevos.
    Crema fría de remolacha, pelar los huevos sancochados
  • Sacamos la remolacha de la bolsa con precaución ya que mancha excesivamente por lo que te recomiendo que uses unos guantes.
    Crema fría de remolacha, sacar las remolachas del envase, con cuidado de no mancharse
  • En un vaso tipo americano ponemos los tomates troceados...
    Crema fría de remolacha, poner en un vaso americano los tomates troceados
  • ...las papas peladas y troceadas y uno de los huevos...
    Crema fría de remolacha, añadir las papas troceadas y uno de los huevos también troceados
  • ... y la remolacha troceada.
    Crema fría de remolacha, añadir las remolachas troceadas
  • Añadimos un buen chorro de aceite de oliva...
    Crema fría de remolacha, añadir un buen chorro de aceite de oliva
  • ... y un puñadito de sal.
    Crema fría de remolacha, añadir un puñadito de sal
  • Tapamos y dejamos triturar hasta que esté todo triturado de forma homogénea.
    Crema fría de remolacha, triturar muy bien
  • En este momento verifica de sal y si te quedara demasiado espesa puedes añadir un poquito de agua.
  • Lo metemos en una jarra y lo colocamos en la nevera hasta que esté bien fría.
  • Introducimos las lonchas de jamón serrano en el microondas entre dos papeles de cocina durante 2 – 3 minutos hasta que queden bien crujientes.
  • Dejamos enfriar y dejándolo en la misma servilleta lo estrujamos con las manos para que quede bien trituradito.
  • Troceamos el otro huevo duro y la media cebolleta que vamos a usar para decorar.
    Crema fría de remolacha, picar jamón serrano crujiente, el otro huevo duro y la cebolleta, para decorar
  • Cuando vayas a consumirlo coloca sobre la crema fría de remolacha el picado que hemos preparado.
    Crema fría de remolacha, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Crema fría de remolacha

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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