domingo, 1 de noviembre de 2009

Dedos de Bruja


Ingredientes:
  • 100 gr de mantequilla.
  • 75 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 325 gr de harina.
  • Una pizca de sal.
  • 50 gr de almendras crudas enteras (para las uñas).
  • Mermelada de fresa (u otra roja para hacer la sangre).

Preparación:
En un bol, ponemos la mantequilla.


Añadimos el azúcar.


Una vez mezclada la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos, la sal y la vainilla.
Remover hasta que se haga una masa. Añadir la harina poco a poco y amasar. Al principio lo podemos hacer con las varillas.


Luego la masa será demasiado espesa para las varillas. Podemos usar una cuchara, y por último, amasamos con las manos. Tiene que quedar una masa que no se pegue a las manos al tocarla. Si se pega, añadir un poquito más de harina.


Hacemos una bola con la masa.


Cubrimos la bola de masa con film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Cuando hayan pasado los 30 minutos, ponemos el horno a 180 grados, con calor arriba y abajo.

Separar un poco de masa y darle forma de un dedo de la mano. Repetir para todos los dedos.


Presionar firmemente una almendra en un extremo a modo de una uña.


Marcar tres líneas bajo la uña y tres líneas más hacia el final del dedo para crear la forma de los nudillos.


Colocar las galletas sobre una bandeja de hornear engrasada (pergamino o papel), o bien en una lámina de silicona, y hornear durante 20 minutos o hasta que se doren.


Dejar enfriar unos minutos. Levantar con cuidado la almendra, y untar la mermelada de fresa a modo de sangre .
Volver a colocar la almendra, sobre la mermelada. Untar también con mermelada de fresa el otro extremo del dedo.

¡Espero que os gusten!. Si es así, no os perdáis mis actualizaciones. Podéis seguirme haciendo click en "Me gusta" de Facebook, añadiéndome en vuestros círculos en Google +, o en Twitter

Muchas gracias a Alegna por esta receta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario