VASITOS INCLINADOS DE TRES CHOCOLATES


Vasitos inclinados de tres chocolates


Hace bastante tiempo,años,  que se empezaron a ver los vasitos inclinados con capas de cremas y, sobre todo , con gelatinas.
Son realmente espectaculares de presentación y, al verlos, te surge la duda de cómo se harán.
Realmente, no son tan difíciles aunque sí hay que echarle paciencia y buen tino al asunto.
Yo he optado por no usa gelatina como espesante porque no nos gusta nada en casa.
Así que he seguida la receta tal cual de la tarta tres chocolates sin la basa de galleta y con sobres de cuajada.
Con las cantidades de la tarta salen un montón de vasitos.Yo combiné los vasitos con una tarta pequeña.

Vasitos inclinados de tres chocolates


Van a estar en mi casa como postre especial del Día de la Madre.Para mi madre,con todo el amor del mundo, porque lo está pasando mal esta temporada.Pero sabemos, que su alegría y su fuerza de siempre, van a volver a acompañarla.

Y un abrazo grande para l@s que ya no disfrutéis de la compañía de vuestra madre.Realmente, sabemos que siempre estarán ahí guiando nuestro camino.

Vasitos inclinados de tres chocolates



Ingredientes
  • 150 g. de chocolate negro


  •  150 g. de chocolate con leche
  • 150 g. de chocolate blanco
  •  150 g. de azúcar
  •  750 ml. de nata
  •  750 ml. de leche
  •  3 sobres de cuajada
#Para cada capa necesitas 150 g de chocolate, 250 ml de nata, 250 ml de leche y un sobre de cuajada.
#La primera capa lleva 100 g de azúcar, la segunda capa 50 g y la capa de chocolate blanco no lleva azúcar.

Preparación en Thermomix

  1. Prepara un recipiente forrado con paños de cocina en el que puedas tumbar los vasitos.También puedes llenarlo de legumbres.
  2.  Coloca en el vaso de la Thermomix el chocolate negro, 75 g. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y 1 sobre de cuajada .Programa 7 m. - 90º - V.5.
  3. Vierte esta primera capa en los vasitos inclinados y recuéstalos en el recipiente hasta que cuajen.
  4.  Echa el chocolate con leche (color marrón), 50 g. de azúcar, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y 1 sobre de cuajada: 7 m. - 90º - V. 5. 
  5. Gira los vasitos y ,justo enfrente de la capa anterior,vierte esta segunda cuidando que sea, más o menos, la misma cantidad y queden a la misma altura.Recuesta el vaso dejando esta capa tumbada sobre el recipiente.Deja que cuaje.
  6.  Por último, echa el chocolate blanco, 250 ml. de leche, 250 ml. de nata y 1 sobre de cuajada: 7m - 90º - V.5.
  7. Esta última capa va en el medio de las anteriores y cubriendo todo el espacio libre de los vasitos.Antes de echarla, raya las capas anteriores ligeramente con un tenedor.así evitarás que las capas puedan resbalar una sobre otra.Coloca los vasitos ya de pie y ponlos a enfriar.
  8. Decora como quieras y sírvelos fríos.

Preparación tradicional
  1. Derrite el chocolate negro en los 250 g de nata.
  2. En otro cazo calienta la leche,el azúcar y la cuajada.Vierte la cuajada sobre el chocolate negro y remueve.
  3. Vierte esta primera capa en los vasitos inclinados y recuéstalos en el recipiente hasta que cuajen.
  4. Repite los pasos 1 y 2 con el chocolate con leche.5
  5. Gira los vasitos y ,justo enfrente de la capa anterior,vierte esta segunda cuidando que sea, más o menos, la misma cantidad y queden a la misma altura.Recuesta el vaso dejando esta capa tumbada sobre el recipiente.Deja que cuaje.
  6. Repite los pasos 1 y 2 con el chocolate blanco( recuerda que esta capa no lleva azúcar)
  7. Esta última capa va en el medio de las anteriores y cubriendo todo el espacio libre de los vasitos.Antes de echarla, raya las capas anteriores ligeramente con un tenedor.así evitarás que las capas puedan resbalar una sobre otra.Coloca los vasitos ya de pie y ponlos a enfriar.
  8. Decora como quieras y sírvelos fríos.
#Yo los he servido en vasitos preciosos de CartServices.

    Vasitos inclinados de tres chocolates


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