TARTA DE NARANJAS SANGUINAS


Tarta , naranjas sanguinas


La temporada de la naranja sanguina está en pleno apogeo.No es fácil encontrarlas en todos los supermercados,en algunos, con suerte, se ven.Tampoco su venta es muy común.
A mi me encantan.Solamente el color, cuando las cortas ,ya es una delicia para los sentidos.

Tarta , naranjas sanguinas


Al parecer, el color rojizo se debe al contraste de temperaturas ;estas naranjas se cultivan en climas mediterráneos calurosos por el día y fríos por la noche.Son de tamaño más pequeño que las naranjas normales y ,ligeramente, más ácidas. Lógicamente, el pigmento rojizo hace que las naranjas sanguinas sean una gran fuente de antioxidantes.

Tarta , naranjas sanguinas


El año pasado preparé una mermelada y hoy he preparado una tarta muy muy sencilla, que tendrás lista en una hora.

Tarta , naranjas sanguinas



Ingredientes

  • 140 g de harina
  • 100 g de almendra molida
  • 50 g de azúcar
  • Una cucharadita de café de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
  • Un huevo
  • 45 g de mantequilla en pomada
  • 3 naranjas sanguinas
  • Un poco de azúcar moreno.
Preparación
  1. Prepara en un bol grande o en amasadora la harina, la almendra, el azúcar y la levadura.Mezcla.
  2. Añade el huevo, la sal y la mantequilla.Mezcla y amasa hasta que se forma una masa que no se peque a las manos.
  3. Estira la masa en una fuente previamente untada con mantequilla;sube la masa un poquito por los bordes.
  4. Pela las naranjas sin dejar nada de blanco.
  5. Córtalas en rodajas finas.
  6. Pon las rodajas de naranja sobre la masa y espolvoréalas con un poco de azúcar moreno.
  7. Precalienta el horno a 180º y hornea 40 minutos.
Tarta , naranjas sanguinas

2 comentarios

Agradezco tu tiempo y tus palabras

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...