SHORTBREAD




Las shortbread son unas deliciosas galletas de mantequilla típicas de Escocia.

Su origen se remonta a la Edad Media  y  se consumían como postre.En aquella época se parecían más a un pan dulce pues se elaboraban con manteca de cerdo y harina de avena.Poco a poco se fueron refinando incluyendo entre sus ingredientes la mantequilla y la harina de trigo.




Los ingredientes únicos son harina, mantequilla y azúcar;no llevan huevo ni levadura.Así pues, se vuelven grumosas al tacto y extremadamnete quebradizas.
Se hornean en una única pieza, bien sea circular o rectangular y, al ir a hornearlas, se les hace un corte típico para poder manejarlas después con más comodidad.

No deben dorarse en el horneado, simplemente cocerse,su aspecto es blanquecino y no se inflan porque no llevan levadura.Como cualquier galleta, salen blanditas del horno y al enfriarse se van secando consiguiendo su textura ideal a los pocos minutos.





Ingredientes

  • 190 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 65 g de azúcar glas
  • azúcar en grano (para espolvorear al final)
Elaboración
  1. Tamiza la harina y mézclala con el azúcar glas.
  2. Añade la mantequilla y amasa hasta lograr una mezcla uniforme.
  3. Extiende la masa en un papel vegetal y dale forma de círculo con un grosor de unos 2 centímetros.
  4. Pincha la masa con un tenedor y corta el círculo en 8 porciones iguales empezando por el centro.No los llegues a cortar hasta el fondo.
  5. Deja reposar media hora en la nevera.
  6. Precalienta el horno a 150º y hornea entre 35 y 40 minutos.De ninguna manera deben dorarse.
  7. Espolvorea azúcar por encima.
  8. Deja enfriar y separa las cuñas.

3 comentarios

  1. hace siglos que me muero por estas recetas y aún no las he hecho nunca... de verdad que no tengo perdón, porque además son unas de mis galletas preferidas

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    1. Solo necesitas una tarde libre de esas en que apetece encender el horno😉

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  2. Que sencillas y que buen aspecto que tienen.Buenas noches.

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Agradezco tu tiempo y tus palabras

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