MERMELADA DE NARANJAS SANGUINAS


naranjas sanguinas, mermelada


Es un recuerdo de infancia, no lo tengo muy claro pero si adivino esas naranjas y ese color en algún lugar de mi mente.

Y no resultaba fácil encontrarlas en el supermercado. Hace unos días las vi y me las traje a casa, claro. Me explicaron que tienen una temporada muy corta y que no se venden mucho.
Después de probar alguna al natural me decidí a hacer una mermelada para que, digamos, pudiera alargar la existencia de las naranjas y su maravilloso colorido.

naranjas sanguinas, mermelada


La mermelada de naranja no es fácil de hacer porque la fruta con mucho zumo tarda en gelificar;en este caso, la hice con un azúcar especial para mermeladas que lleva pectina de fruta y espesa bastante.
Cuanto más cuezas la mermelada más espesará y tendrá un color más oscuro.

naranjas sanguinas, mermelada





Ingredientes
  • Un kilo de naranjas sanguinas (ya preparadas se quedaron en 400 g)
  • Azúcar especial para mermeladas (200 g,la mitad del peso de la fruta ya preparada)
Elaboración
  1. A una naranja, quítale la cáscara de forma que no te quede nada de blanco.
  2. Pela las naranjas de forma que no dejes nada de blanco.
  3. Echa la cáscara de la primera naranja .el azúcar y los gajos en la thermomix.
  4. Tritura al gusto .A mi no me gusta con tropezones así que trituré a velocidad 8 unos 10 segundos.
  5. Programa 20 minutos velocidad varoma.Quita el bocal y pon el cestillo para que haya evaporación.
  6. Cuece unos tarros diez minutos en una pota,así se esterilizan y conservarás la mermelada sin problemas.
  7. Echa la mermelada en los tarros, cierra bien y ponlos boca abajo para que hagan el vacío.Tenlos así hasta el día siguiente.
  8. Por último,puedes etiquetar y fechar el tarro.
#Notas:
  • El azúcar que usé tiene pectina de frutas y gelificante por eso necesitas menos tiempo de cocción.Preferí usarla porque al ser una fruta muy líquida da buen resultado.
  • No le puse limón al ser ya una fruta cítrica.Si quieres puedes poner el zumo de medio limón para esta cantidad.
  • Con un kilo de naranjas, sale un tarro pequeño.Yo lo hice para probar pero merece la pena hacer más cantidad.Después de pelar las naranjas me quedé con 400 g de fruta limpia.
  • Puedes hacerla de forma tradicional,poniendo la naranja y el azúcar en una cazuela y cociendo lentamente y removiendo para que no se pegue hasta que espese.
naranjas sanguinas, mermelada


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