GALLETAS LINZER





Aprovechando el tiempo para hacer recetas de esas que se quedan siempre en la carpeta de pendientes.
Las galletas Linzer eran una de ellas. Ahora ,entre teletrabajo y teletrabajo, han tenido su espacio.
Decir que están buenísimas se adivina, pero es cierto.Una buena mantequilla y una buena mermelada tienen la culpa.



No me gustan las mermeladas compradas pero, tengo que reconocer, que esta de Bonne Maman de arándanos es exquisita;es como haber cocinado los arándanos en casa;además, no está exageradamente dulce y yo, personalmente , lo agradezco.



 La mermelada forma parte de la caja Degustabox de este mes con temática de primavera.
He de confesar que, esta vez, no hice foto del contenido,me me olvidó con las prisas de ordenar y guardar todo.

Puedes conseguir tu caja Degustabox a  través de este blog con el código   0CWNV  . El precio de la suscripción será de 7.99€ para la primera caja en vez de 14.99€ sin gastos de envío.
Tendrás ,cada mes, entre 10 y 15 productos a un precio menor que el precio de mercado y puedes cancelar tu suscripción cuando desees.






Ingredientes

  • 180 g de mantequilla en pomada
  • Un huevo
  • Una pizca de sal
  • 60 g de almendra molida
  • 360 g de harina
  • 145 g de azúcar glas
  • Un poquito de vainilla líquida
  • Mermelada de arándanos
  • Azúcar glas para espolvorear
Preparación.
  1. Pon en un cuenco la mantequilla ablandada,el huevo semibatido , la pizca de sal.la almendra,la vainilla,el azúcar y un tercio de la harina.Amasa hasta unir.
  2. Añade el resto de la harina y amasa hasta unirlo todo.
  3. Forma una bola, envuélvela en papel film y lleva a la nevera, al menos, media hora.
  4. Estira la masa entre trozos de papel de horno.Te debe quedar bastante fina.
  5. Necesitas un cortados grande y otro pequeño.Con el grande haz dos círculos;en uno de ellos harás , con el cortador pequeño, otro corte en el centro.
  6. Repite la operación hasta terminar con la masa.Recuerda que la que sobre de los recortes, la puedes volver a unir y estirar de nuevo.
  7. Mientras preparas una hornada, lleva los restos de masa envueltos a la nevera para que la masa vuelva a coger frío y trabajarla mejor.
  8. Precalienta el horno a 170º y hornea unos 10 minutos.
  9. Saca las galletas cuando empiecen a dorarse los bordes.
  10. Espolvorea con azúcar glas tamizada la galleta del agujero.
  11. Para montar la galleta colocas de base la galletas sin agujero, pon en el centro una cucharada de mermelada y tapa con la galleta de agujero.
Nota :
 Si quieres hacer la masa en Thermomix, pon en el vaso los ingredientes por el orden arriba indicado y mezcla 6 segundos en velocidad 5.
Después amasa 2 minutos.


1 comentario

  1. se ven muy ricas, has hecho muy bien en aprovechar el confinamiento, yo también estoy haciendo algunas recetas nuevas

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Agradezco tu tiempo y tus palabras

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