CONEJO DE MONTE GUISADO


Conejo de monte guisado


Tengo la suerte de haber hecho amigas en mi trabajo.
Eso no ocurre siempre y ,en un par de colegios por los que he pasado, ha sido así.
Compi-amigas las llamo.Lazos de amistad que se estrechan aún más con el paso del tiempo aunque la vida nos ha llevado ya a algunas a colegios diferentes.
Eso es lo bonito, seguir manteniendo amistad y saber que aquí estamos ya para siempre.

Pues unas cuantas de esas amigas hicimos hace un mes la fiesta del conejo campero;así la bautizó mi hija pese al cachondeo .
C... pidió a su padre que se hiciera con lo que ella llama bichos y, tras muchos días, conseguimos ponernos de acuerdo en la fecha del ágape.
Me tocaba cocinar, claro.Cuando una tiene un blog de cocina, la gente presupone que una cocina bien y que ha de ser la encargada de darle a los pobres conejos una buena cocción y un buen sabor.
No me quedaba otra.
Lo que salió de la olla,creo que estuvo a la altura de las expectativas aunque las fotos no le haga justicia al guiso porque a poco, no me da tiempo de hacer ni una sola instantánea;ya fue a los restos y sin nada de salsa.
Al final, el conejo nos lo comimos con arroz y estaba exquisito.
Aquí está la receta del arroz.

arroz con conejo de monte


Gracias a C..., a su padre por el esfuerzo y a su otro hombre por pelar tan bien los bichos ,a J... y a A...por el vino y por la camelia.

Conejo de monte guisado



Ingredientes

  • Uno o dos conejos de monte
  • Romero
  • Tomillo
  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Un pimiento choricero que tendrás unos diez minutos a remojo.
  • Dos hojas de laurel
  • Medio vaso de vino tinto
  • Un chorro de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
Preparación

Nota previa:Antes del cocinado, suponemos que conseguirás el conejo limpio de vísceras y piel y cortado en trozos.
  1. Haz un adobo con sal, pimienta, el romero , tomillo,ajo y aceite.
  2. Adoba el conejo con sal, pimienta y el adobo.Déjalo marinar unas cuantas horas o una noche.
  3. En una cazuela grande, sella el conejo junto con su marinada hasta que esté dorado.Saca y reserva.
  4. Corta la cebolla y los pimientos en trocitos y sofríelos en el mismo aceite.
  5. Cuando esté listo el sofrito, vuelve a incorporar el conejo.
  6. Añade la pulpa del pimiento choricero y el vino:deja que se evapore.
  7. Vierte el chorrito de vinagre y un par de vasos de agua.
  8. Pon sal al guiso.
  9. Deja cocer tapado entre hora y media y dos horas.Tendrás que ir vigilando la cantidad de agua para que no se seque;seguramente, necesitará más.
  10. Comprueba con un cuchillo una de las piezas más gruesas del conejo para ver si está bien cocido y tierno.
conejo de monte guisado


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