CÓMO HACER FUMET DE PESCADO

Fumet de pescado


Hay recetas para las que es imprescindibles un buen fumet de pescado.
A veces, nos dejamos llevar por la pereza y compramos el caldo de pescado ya envasado.
Esta ves, me he decidido a hacerlo en casa con trozos de pescado que no iba a usar en una receta.
Lleva un poco de tiempo y algunos cacharros que fregar pero el resultado merece la pena.

Es este un fumet blanco y delicado.Lo necesitaba así, no lleva marisco , ni cabezas de gambas para darle potencia.
Lo puedes usar para un risotto o para un arroz de pescado.

Fumet de pescado



Ingredientes
  • Trozos de pescado blanco o pescado de roca 
  • Espinas
  • Una cebolla
  • Un tomate
  • Sal
Preparación
  1. Pon los ingredientes a cocer en una cazuela amplia.
  2. Llévalo a ebullición , baja el fuego y dejar cocer hasta que el pescado se vaya abriendo en lascas .
  3. Deja templar,saca el pescado y las hortalizas.Resérvalas.
  4. Cuela el caldo  filtrando bien las impurezas.
#Notas:
  • Desmenuza el pescado y guarda para cualquier otra preparación como una sopa de pescado o un guiso de patatas.
  • Tritura la cebolla y el tomate con un poco de caldo y también lo podrás usar en un guiso o en un arroz.
Fumet de pescado

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