miércoles, 24 de junio de 2020

Tortitas de avena

Ingredientes para hacer tortitas de avena (para 4 unidades)

4 claras de huevo (una por tortita)
40 gr d avena (10 por tortita)
40 ml de leche (10 por tortita)
1 chorrito de Stevie
1 pizca de sal
1 pizca de canela

Cómo preparar tortitas de avena 

En el vaso de la batidora pondremos todos los ingredientes. Batiremos hasta que quede una masa homogénea, pero tampoco es necesario que quede la avena totalmente triturada.

En una sartén antiadherente pondremos una gota de aceite suave y extendremos por toda la superficie ayudándonos de una servilleta de papel. Pondremos 10 gr de masa, aproximadamente. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego medio-fuerte, sin que se queme, hasta que veamos que la superficiese llena de burbujitas.

Le daremos la vuelta y dejaremos unos minutos más hasta que este hecha la tortita por la otra cara. Repetiremos con toda la masa.

Normalmente la primera tortita suele quedar un poco más aceitosa, pero no por ello la deshecharemos. Lo importante es que la sartén ya ha tomado la temperatura para que no se peguen el resto de tortitas.

Y ahora toca lo mejor, comernos esta deliciosa tortita.  La podemos comer con miel, sirope de agave, sirope de arce, con fruta, o con un poco de Nutella, como fue mi caso! 😅


No hay comentarios:

Publicar un comentario