viernes, 11 de septiembre de 2020

Shawarma de ternera

Ingredientes para hacer shawarma de ternera

Para hacer la carne

500 gr de carne de ternera
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de ras el hanout (mezcla de especias árabes)
ajo en polvo (cantidad necesaria)
sal (cantidad necesaria)
pimienta negra molida  (cantidad necesaria)

Para hacer la salsa de yogur

125 gr de yogur natural
1/2 cucharada de zumo de limón 
1/2 cucharadita de pimienta negra en grano
1/2 cucharadita de semillas de cilantro 
1 diente de ajo pequeño 
sal (cantidad necesaria)

Para hacer los shawarma de ternera

500 gr de ternera marinada
tortillas de harina (una tortilla por shawarma)
1 pepino pequeño 
lechuga  (cantidad necesaria)
tomate (cantidad necesaria)
salsa de yogur (cantidad necesaria)
Cómo preparar shawarma de ternera 

Empezaremos marinando la carne. En un bowl pondremos el aceite, el ras el hanout y mezclaremos. Si no encontráis esta mezcla de especias árabes podéis hacerla mezclando  media cucharadita de curry, cilantro en polvo, jengibre en polvo, comino, cúrcuma, pimentón picante, sal, romero y mostaza en polvo. También podréis utilizar Zeenny, una mezcla de especias típica de la comida libanesa, o cualquier otra mezcla de especias  que tengáis en vuestra ciudad que se utilice para hacer comida típica del norte de África y del Mediterráneo oriental.


Incorporaremos la carne, que tendremos cortada en tiritas finas. Salpimentaremos al gusto y espolvorearemos con el ajo en polvo, al gusto también. Mezclaremos bien, taparemos y guardaremos en la nevera durante una noche.


Para hacerla, pondremos en una sartén la carne junto con el marinado y la iremos haciendo a fuego medio hasta que se evapore todo el líquido que suelte. Tiene que quedar tierna y no debe quedar rastro de líquido. 

Para hacer la salsa de yogur, machacaremos en un mortero las semillas de cilantro y las de pimienta.

Las pondremos en un cuenco junto con el yogur y añadiremos el zumo de limón, la sal y el ajo bien picado.

Mezclaremos y reservaremos tapado, reposando al menos media hora.

Para empezar el montaje de los shawarma limpiaremos y cortaremos las verduras: el pepino en bastoncitos, los cherry por la mitad y la lechuga en trozos.

Untaremos la tortilla con salsa de yogur.

En un lado pondremos la lechuga, los tomates y el pepino.

Encima pondremos la carne.

Enrollaremos.


Antes de comer los shawarma los calentaremos por en una sartén antiadherente unos minutos. También los podéis comer sin calentarlos, como más os apetezca.
Ahora sólo nos faltará disfrutar de este riquísimo shawarma. ¡Qué aproveche!

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