sábado, 12 de octubre de 2019

Pollo al cilantro con zumo de limón

Ingredientes para hacer pollo al cilantro con zumo de limón  (para 2 ó 3 personas)

3 cuartos traseros (uno por persona)
1/2 manojo de cilantro fresco
2 limones
4 dientes de ajo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de sal
pimienta negra molida
aceite de oliva


Cómo preparar pollo al cilantro con zumo de limón 

Utilizaremos cuartos traseros de un tamaño grande. Uno por comensal.

En un  cuenquito pondremos 5 ó 6 cucharadas de aceite, los ajos picados,  el comino, la sal y un poco de pimienta. Rallaremos la piel de los limones y los exprimiremos. Añadiremos una cucharada de la ralladura y  tres cucharadas del zumo, junto con el cilantro picado. Mezclaremos todo.




Verteremos en una bolsa la mezcla del cuenquito.  Meteremos el pollo y lo mezclaremos todo bien, como si hiciéramos un masaje. Dejaremos un mínimo de dos horas en la nevera para que se tomen bien todos los sabores.

Precalentaremos el horno a 180. En una bandeja pondremos el pollo y  vaciaremos el resto de marinada. Yo lo acompañé con unas patatas nuevas o babys. Así que las puse también en la bandeja. Cuando esté el horno caliente, meteremos la bandeja por 30 minutos.  Pasado este tiempo, le damos la vuelta al pollo y movemos las patatas, y volveremos a meter por otros 30 minutos. Si queremos el pollo más crujiente,  lo dejaremos 10 minutos más.

Y ya tendremos listo nuestro pollo al cilantro con zumo de limón.

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