domingo, 6 de octubre de 2019

Poké bowl de salmón

Ingredientes para hacer un poké bowl de salmón  (para 2 personas)

150 gr de salmón crudo
200 gr de arroz (el que tengamos, el que más nos guste...)
medio pepino pequeño
5 tomates cherry
zumo de medio limón
1/2 aguacate
1 cebolleta pequeña
aceite de sésamo
vinagre de arroz
salsa de soja
semillas de sésamo
sal
azúcar

Cómo preparar poké bowl de salmón

Empezaremos hirviendo el arroz según las instrucciones del fabricante. Reservaremos.
Limpiaremos de espinas y de piel el salmón, y cortaremos en cubitos de un cm por lado aproximadamente.
Lavaremos los tomates y los partiremos por la mitad. Picaremos muy finita la cebolleta y laminaremos la mitad del aguacate y la mitad del pepino.

Para sazonar el arroz (un arroz blanco, fino, normal y corriente) pondremos en un cuenquito 5 cucharadas de vinagre de arroz, una cucharadita de azúcar y media cucharadita de sal. Lo removemos todo hasta que se disuelva el azúcar y la sal.

Lo verteremos sobre el arroz, para que su totalidad se impregne del sabor de esta mezcla. Reservaremos.

Al salmón le añadiremos tres cucharadas de salsa de soja, una cucharada de aceite de sésamo, el zumo de medio limón y una cucharada de vinagre de arroz. Le incorporaremos la cebolleta picada, y lo  mezclaremos todo. Lo dejaremos macerando mientras se toma el salmón de todos los aromas  y sabores de esta mezcla. Dejaremos reposando unos 20 ó 30 minutos, dependiendo del hambre que tengamos.

Pasaremos al emplatado. Divideremos el arroz entre los dos cuencos o bolws, pondremos la mitad del pepino en rodajas, la mitad de los cherry, y la mitad del aguacate. A un lado pondremos la mitad del salmón marinado y esparciremos unas semillas de sésamo sobre la superficie.

Y así de fácil tendremos nuestro poké bowl listo para comer. ¡Qué aproveche pelongachos!


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