jueves, 31 de octubre de 2019

Pie/tarta de fresa

Ingredientes para hacer el pie/tarta de fresa (8 ó 10 porciones)

Para el bizcocho

4 huevos
120 gr de azúcar
120 gr de harina

Para el relleno

300 gr de leche condensada
30 gr de mantequilla
10 gr de leche en polvo
200 gr de nata
14 gr de gelatina neutra
200 gr de fresas

Para el merengue

2 claras de huevo
120 gr de azúcar

Cómo preparar el pie/tarta de fresa

Encenderemos el horno a 180°.

Empezaremos separando las claras de las yemas.

En un bol pondremos las claras y las batiremos a punto de nieve. Añadiremos las yemas y el azúcar, y batiremos despacio hasta llegar a una crema homogénea. Incorporaremos la harina, integrándola con movimientos envolventes.


En una bandeja que no sea desmoldable, pintaremos el fondo con mantequilla y enharinaremos. Verteremos la masa y la hornearemos unos 20 minutos a 180°. Reservaremos.



Para hacer el relleno, empezaremos hidratando la gelatina sin sabor. En un cuenco pondremos 6 cucharadas de agua, y añadiremos la gelatina en forma de lluvia. Dejaremos unos minutos mientras se va hidratando. Mientras pondremos en una olla la leche condensada, la leche en polvo, la nata para montar y la mantequilla.

Iremos mezclando todo a fuego lento, moviendo sin parar, hasta que se integre. Agregaremos las fresas. Moveremos, sacaremos del fuego e incorporaremos la gelatina, previamente calentada por 30 segundos en el microondas.

Dejaremos que esta mezcla se temple, para que tome un poco de consistencia, y verteremos sobre el bizcocho que teníamos reservado. Guardaremos en la nevera durante dos horas.

Mientras haremos el merengue. En un cuenco mezclaremos las claras y el azúcar al baño maría hasta que se disuelva el azúcar.


Batiremos a velocidad máxima hasta que monte y decoraremos la superficie del pie/ tarta de fresa. Meteremos en el horno, por 5 minutos, para que se dore el merengue y ya tendremos lista nuestra tarta.
¡Qué la disfrutéis!

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