viernes, 13 de septiembre de 2019

Pastel de carne al estilo fajitas mexicanas

Ingredientes para hacer el pastel de carne al estilo fajitas mexicanas

500 gr de patatas
600 gr de carne de ternera
75 gr de mantequilla + 2 cucharadas
100 gr de champiñones
200 de queso para fundir (estilo emmental, pategras...)
350 ml de nata para cocinar o crema de leche
1 cebolla
50 gr de patatas fritas estilo paja
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de salsa inglesa o salsa perrins
1/2 cucharada de maicena
1/2 cucharada de pimentón
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva
perejil

Cómo preparar el pastel de carne al estilo fajitas mexicanas

Empezaremos haciendo el puré de patatas. Ésta vez, lo haremos de forma diferente, en el microondas. Pondremos las patatas peladas y limpias, cortadas en tamaño similar, en un cuenco apto para micro, y las taparemos con un film transparente. Meteremos a máxima potencia durante 10 minutos. Cuando lo saquemos, aplastaremos las patatas y mezclaremos con la mantequilla y tres o cuatro cucharadas de la nata líquida o crema de leche. Salpimentaremos y reservamos.

En una sartén pondremos un chorro de aceite y haremos la carne cortada en tiras finas a fuego fuerte. Le pondremos sal, pimienta y la salsa inglesa o perrins.

Cuando veamos que la carne ya está hecha, la retiraremos del fuego y reservaremos. En la misma sartén pondremos más aceite si fuera necesario, y sofreiremos la cebolla, a fuego medio-bajo, junto con las dos cucharadas de mantequilla.

Cuando la cebolla esté transparente, reincorporaremos la carne, y añadiremos la maicena, el ketchup, la mostaza y el pimentón. Removeremos bien.

Incorporaremos los champiñones y movemos.

Verteremos la nata líquida y removeremos. Dejaremos a fuego medio-fuerte hasta que espese la salsa.

En una fuente apta para horno, untaremos la base con un poco de aceite, y pondremos la carne repartiéndola bien por toda la superficie. Esparciremos la mitad del queso por encima.

Extenderemos el puré de patata.

Y sobre el puré, pondremos el resto de queso y las patatas paja.


Meteremos en el horno precalentado a 200, durante unos 20 minutos o hasta que veamos que la superficie está gratinada.

Y asíde fácil podréis disfrutar de este pastel de carne, inspirado en las fajitas mexicanas, que os aseguro está riquísimo.

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