miércoles, 29 de junio de 2016

Palitos de queso

Ingredientes para hacer palitos de queso

250 gr harina
110 ml agua
50 gr queso parmesano en polvo
4 gr levadura liofilizada o 12 gr de levadura fresca
25 ml aceite de oliva
8 gr sal
una pizca de azúcar
queso rallado para espolvorear los palitos
Cómo preparar palitos de queso 

Lo primero que haremos será disolver la levadura en el agua. Añadiremos la pizca de azúcar y removeremos bien.

Por otro lado iremos tamizando la harina y la mezclaremos con la sal y el queso.

Lo mezclemos bien y haremos un hueco en el centro, donde pondremos el agua con la levadura disuelta y el aceite. Amasaremos a mano, o a máquina, hasta que estén todos los ingredientes bien integrados. Haremos un cilindro con la masa y la dejaremos reposar unos 10 minutos tapada con un trapo limpio.

Pasado este tiempo, y con la ayuda del rodillo, aplanaremos la masa hasta que tenga medio centímetro de ancho y cortaremos tiras.

Las pondremos en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado o una plancha de silicona. Pintaremos las tiras con aceite y les pondremos queso rallado por encima.

El horno lo tendremos precalentando a 200°.  Cuando metamos los palitos lo bajaremos a 180 y los dejaremos unos 15 ó 20 minutos, dependiendo del horno. Los palitos tienen que estar dorados pero no demasiado.  Cuando estén, los dejaremos enfriar y estarán listos para comer. Ideales para un picoteo o un aperitivo. ¡Buen provecho!

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