miércoles, 2 de octubre de 2019

Guacamole

Ingredientes para hacer guacamole

2 aguacates en su punto
1 tomate maduro
1 cebolleta pequeña
1 manojo de cilantro
zumos limón
sal
pimienta negra molida

Cómo preparar guacamole

Empezaremos pelando el tomate y quitándole las pepitas. Lo cortaremos en daditos.

Haremos lo mismo con los aguacates.

Regaremos con zumo de limón, y aplastaremos con el tenedor.

Picaremos la cebolleta lo más pequeña que podamos y añadiremos a la mezcla de aguacates y tomate. Lavaremos y picaremos el cilantro y lo incorporaremos también con el resto. Salpimentaremos y mezclaremos todo.
 Lo colocaremos en un recipiente,  con el hueso del guacamole en el centro para evitar que se oxide y se ponga oscuro.

Lo taparemos con film transparente (en contacto con la superficie del guacamole, para que no se oxide) y guardado en la nevera hasta que lo consumamos.

Lo acompañaremos con totopos, o nachos si no tenemos, y ¡a disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario