martes, 31 de marzo de 2020

Garbanzos con coliflor al curry

Ingredientes para hacer garbanzos con coliflor al curry (para 3 ó 4 personas)

400 gr de garbanzos cocidos
275 gr de coliflor
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre fresco de un par de cm
200 gr de nata para cocinar o crema de coco
4 cucharadas de salsa de tomate
yogurt natural (cantidad necesaria)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cuchardita de semillas de coriandro
1 cucharada de curry  en polvo
1/2 litro de caldo de verduras o agua
aceite de oliva
sal

Cómo preparar los garbanzos con coliflor al curry

Picaremos la cebolla, los ajos y el jengibre. En una olla pondremos un chorro de aceite y pocharemos la cebolla.

Cuando empiece a transparentar incorporaremos el jengibre y los ajos picados y sofreiremos unos minutos.

Añadiremos la salsa de tomate, dejaremos que se haga a fuego medio bajo unos minutos. Incorporamos las especias (curry, coriandro y el comino) y removeremos muy bien.


A continuación incorporaremos los garbanzos y la coliflor y removeremos todo bien para que se impregnen los sabores.

Vereteremos el medio litro de caldo de verduras o de agua y mezclaremos bien. Herviremos durante 15 minutos a fuego medio sin tapar, después taparemos la olla y dejaremos cociendo a fuego bajo durante otros 20 minutos más. Añadiremos la nata de cocina y apagaremos el fuego, no sin antes mezclar todo con cuidado para que se integren todos los aromas y matices. Rectificaremos de sal si fuera necesario.


Si podemos dejar una media hora de reposo antes de servir para que se acaben de tomar bien los sabores, mejor. Serviremos con una cucharada  de yogurt natural por encima y espolvorearemos con un poco de curry en polvo. También se le puede añadir cilantro fresco picado (yo no le puse porque no tenía, pero le da un matiz...).
Y el que no quiera que no le ponga nada más, ¡¡así está espectacular!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario