martes, 12 de mayo de 2020

Galletas de mantequilla con trocitos de chocolate

Ingredientes para hacer galletas de mantequilla con trocitos de chocolate (para unas 18 galletas)

250 gr de harina
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada de levadura química (estilo Royal)
1 pizca de sal
100 gr de chocolate para fundir en trocitos
Cómo preparar las galletas de mantequilla con trocitos de chocolate 

Empezaremos poniendo en un cuenco la mantequilla y el azúcar, y mezclaremos bien.

A continuación añadiremos el huevo y la sal y seguiremos mezclando.

Incorporaremos la harina tamizada junto con la levadura química,  y amasaremos hasta conseguir una masa bien consistente y homogénea.



Añadiremos el chocolate e integramos bien.

Envolveremos la masa en papel film y guardaremos en la nevera por un mínimo de dos horas. Si se puede dejar de un día para el siguiente mejor. 

Pasado el tiempo convenido, sacaremos la masa, la dividiremos en 3 ó 4 trozos y haremos una especie de churros con cada parte.

A su vez, cada churro lo cortaremos en pedacitos del tamaño similar a una nuez y haremos bolitas. Las iremos dejando sobre una bandeja apta para el horno con un papel antiadherente. Las pondremos con una distancia de unos 6-8 cm entre ellas.



El horno lo tendremos precalentando a 180°. Meteremos entre 12 y 15 minutos, hasta que empiecen a dorarse.  Sacaremos y dejaremos enfriar sobre una rejilla. 
¡Y asi de fácil tendremos unas galletitas caseras ideales para desayunar o merendar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario