lunes, 26 de agosto de 2019

Coles de Bruselas gratinadas

Ingredientes para hacer coles de Bruselas gratinadas (para 4 personas)

650 gr de coles de Bruselas
365 gr de patatas nuevas
200 gr de jamón cocido
250 ml de nata para cocinar o leche evaporada
75 gr de queso azul
sal
pimienta negra molida
aceite de oliva

Cómo preparar coles de Bruselas gratinadas

Lo primero que haremos será limpiar las coles, para ello le sacaremos las hojas exteriores que puedan estar mal y las ponemos debajo de un chorro de agua. Las patatas las lavaremos bien, ya que  las vamos a cocinar y comer sin pelarlas.

Coceremos las coles al vapor durante 12 minutos. Tienen que quedar al dente, porque después las vamos a gratinar. Sabremos que están cuando podamos clavar un palillo sin hcer presión. Además, si se cuecen más de la cuenta, amargan.

Las reservamos, cambiamos el agua y cocemos al vapor las patatas nuevas (también conocidas como papines) por unos 12 ó 14 minutos, igual que las coles, al dente. Reservamos.

En una fuente apta para horno pondremos las coles de Bruselas. Esparciremos por encima el jamón cortado en daditos.

Verteremos la nata de cocina por encima y esparciremos el queso azul en trocitos.

Meteremos en el horno ya precalentado a 200 hasta que se dore la superficie. Unos 20 minutos aproximadamente, dependiendo del horno.

Mientras se gratinan las coles de Bruselas, pondremos un chorrito de aceite en una sartén antiadherente y  pondremos las patatas, las salpimentaremos y las doraremos a fuego fuerte unos minutos.


¡Y así de fácil y rápido tendremos nuestras coles de Bruselas gratinadas con patatitas listas para comer!

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