domingo, 3 de febrero de 2019

Baba ganoush / puré de berenjenas

Ingredientes para hacer baba ganoush / puré de berenjenas 

2 berenjenas medianas o 1 grande
1 diente de ajo grande
3 cucharadas de tahini
1/2 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
pimentón dulce (cantidad necesaria)
sal
pimienta negra molida
Cómo preparar baba ganoush / puré de berenjenas 

Empezaremos encendiendo el horno a 200° y lo dejaremos precalentando. Mientras, pincharemos las berenjenas con un tenedor o cuchillo. Las colocaremos en una bandeja junto al ajo y las asaremos por unos 40 minutos. Sacaremos del horno y dejaremos enfriar un poco antes de quitarle la piel a las berenjenas y al ajo.


Cortaremos en trozos las berenjenas y las pondremos en un cuenco junto al ajo.

Añadiremos el zumo de medio limón y el aceite. Procesaremos.

Incorporarnos el tahini y mezclamos.

Salpimentaremos al gusto y mezclamos de nuevo.

Pondremos el baba ganoush en una fuente y decoraremos con pimentón y aceite de oliva. También le podemos poner perejil fresco.

Y así de fácil y rico tendremos preparado este suculento plato. Lo podemos acompañar con pan de pita casero y estará aún mejor, si cabe. Yo lo dejé enfriar para que reposara y los sabores se destacaran más,  pero también se puede comer caliente.
¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario