Patatas especiadas

  • Necesitamos "patatas tempranas", que son las pequeñitas. La cantidad pues la queramos!!
  • Una cucharada de mantequilla (más suave) o de aceite
  • 3o 4 dientes de ajo sin pelar
  • 1/2 pastilla de caldo
  • Especias, las que queramos. Yo he usado albahaca fresca, ají molido dulce, pimienta, sal, orégano.

 Es una receta bien sencilla y que cada uno puede personalizar con sus especias favoritas. Son muy sabrosas y son ligeras, que es lo importante!!

Lavamos bien las patatas, las vamos a cocinar con la piel. Las patatas que sean más grandecitas la cortamos en uno o dos pedazos.

En la sartén ponemos todos los ingredientes, y los cocinamos a fuego lento y tapado con una tapadera. Poco a poco el agua de las propias patatas va a ir convirtiendose en vapor y a su vez en jugo. Si vemos que se pega un poco o que empieza a quemarse, añadimos un poquito de agua.

 Las cocinamos hasta que estén doradas, para comprobar que están hechas, pinchamos con un cuchillo.

Meriendas caseras para una tarde de domingo....

Los domingos por la tarde siempre los he sentido como espacios para poder hacer lo que me apetece, es el último suspiro de la semana cuando ...