Hojaldre de verduras

La receta de hoy es una maravilla sin más, y es que tiene todos los ingredientes  que a mi me gustan, fácil, rápida, saludable y llena de sabor. Se convertido en una de las recetas preferidas de casa y firme candidata para fiestas y cenas de amigos.

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Lo mejor de este hojaldre son las verduras, que ya sabéis que me encantan. Mediterran Box ha tenido la cortesía de enviarme una fantástica caja super completa de verduras y frutas de temporada, sólo hay que ver la frescura y el color para que la mente se ponga a trabajar y salgan recetas maravillosas como ésta.

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Mediterranean Box no sólo es una caja de verduras, es la frescura de la huerta del Mediterráneo en tu casa, es una experiencia culinaria, es recuperar el sabor de lo auténtico, es recuperar el producto de temporada. Todas las frutas y verduras han sido cuidadosamente seleccionadas por profesionales para garantizar que sólo las mejores llegan a tus manos.


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Además desde Mediterranean Box no sólo es que te envían a casa un fresca caja de verduras y frutas, sino que también completan la experiencia con video-recetas que puedes ver en su web realizadas siempre con productos de temporada. 

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Mirad que corte tiene el hojaldre, la masa queda fina y las verduras también, se deshacen en la boca y el crujiente del hojaldre es lo más con el sabor al aceite triturado con ajo y perejil.

Anímate a cocinar este delicioso hojaldre de verduras y comparte la foto de como te ha quedado en la Comunidad de Facebook Cocina con Marta, "Ahora cocinas tú" (pincha el enlace para poder unirte)

  • Una lámina o plancha de hojaldre (refrigerada, no me gustan nada las congeladas)
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo y otro verde
  • Unos cuantos champiñones frescos
  • Una cebolla pequeña o cebolleta
  • Un manojo de espárragos frescos
  • Un tomate
  • Dos dientes de ajo, un manojo de perejil fresco y aceite de oliva y un pellizco de sal

Lava y corta toda la verdura en rodajas muy finas, (menos los espárragos y los ajos). Corta la parte más dura de los espárragos, la que es más blanquecina, y dales un golpe de hervor de 5 minutos. Así estarán muy tiernos y muy verdes.

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En una picadora añade dos dientes de ajo, un manojo de perejil fresco, un chorrito de aceite de oliva (más o menos un dedo) y un pellizco de sal. Pícalo todo de modo que queda un aceite verde.

Con ayuda de una brocha de cocina pinta un papel de horno (sulfurizado, se vende en Mercadona y en cualquier supermercado y son muy económicos).

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Coloca la masa de hojaldre encima del papel engrasado, y vuelve a pincelar la superficie de la masa.
coloca la verdura sobre la masa. Un fila de calabacin, otra de tomates, otra de champiñones (que se pisen unas rodajas sobre otras).

Coloca las finas rodajas de pimiento rojo y verde sobre las verduras, y por último, la cebolla cortada en juliana finita, mézclala con el aceite verde que haya sobrado y esparce sobre las verduras (como si fuera queso rallado).

Hornea entre 20 y 30 minutos a 200 grados, hasta que los bordes del hojaldre estén dorados y se vean crujientes.

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No te puedes imaginar que toque tan delicioso aporta el aceite con el ajo y el perejil triturado, al esparcir la cebolla impregnada en éste aceite sobre las verduras, con el calor del horno, todas las verduras y la masa del hojaldre van adquiriendo ese sutil sabor que hace a éste hojaldre tan direfente.
Una foto publicada por Marta del Pino (@cocina_con_marta) el

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