Aprovechando una botella de sidra que mis padres aún guardaban en la despensa desde Navidad y que no se iban a beber, hemos preparado esta receta que sabe deliciosa, longanizas a la sidra.
Puede serviros de picoteo si tenéis invitados en casa y también puede ser un segundo perfecto para una comida habitual.
No tengáis prisa, para que queden tiernas y con todo el sabor no han de hacerse muy rápido.
¿No tienen buena pinta?
INGREDIENTES:
– 12 longanizas blancas sin gluten (en este caso salchichas de pollo y pavo de Casa Matachín)
– 1 cebolleta tierna
– aceite de oliva
– 2 hojas de laurel
– media botella de sidra espumosa (El Gaitero)
– pimienta negra molida
– sal
ELABORACIÓN:
Lo primero que hacemos es pinchar con un palillo las longanizas varias veces para que no revienten al cocinarlas y que suelten toda su grasa.
Pelamos y partimos la cebolleta en trozos pequeños y la pochamos en una sartén amplia con aceite de oliva. Una vez que la cebolleta esté bien pochada añadimos las salchichas y las dejamos unos minutos a fuego fuerte, dándoles varias vueltas y le ponemos un poco de sal.
A continuación añadimos la sidra cubriendo bien las longanizas, las hojas de laurel, algo de pimienta negra recién molida y dejamos que se cocine todo a fuego medio, unos 20-25 minutos, hasta que se consuma en su mayoría la sidra y estén hechas las salchichas.
Si fuera necesario, podríamos añadir algo más de sidra si viéramos que las longanizas aún no están tiernas y se consume la salsa.
Una vez listas emplatamos en una fuente de barro, rociamos la salsa por encima y acompañamos de patatas cocidas.
*Otra opción es acompañar las longanizas de patatas fritas, arroz blanco o cualquier ensalada variada.
Me has recordado mi viaje a Asturias… qué pasada la comida de allí. No se me ha ocurrido nunca hacerlas en casa. Buena idea 🙂
Es verdad, que bien se come por allí… pues si te gustan las salchichas a la sidra, puedes probar también con el chorizo…sólo de pensarlo a estas horas se me hace la boca agua… te dejo la receta:
https://celiacaporsorpresa.wordpress.com/2013/11/18/chorizo-a-la-sidra/
Ya nos dirás que tal te salen… Un saludin
Gracias! Creo que también la tengo guardada jaajaja.
Madre mía que pintaza! Menos mal que hoy en día hay muchas opciones para los celíacos…y con esta pinta seguro que nos animamos a hacerlas!Gracias por compartir tu receta!
Y de sabor…exquisitas!! Ya nos diréis algo cuando las probéis! Gracias a vosotros por seguirnos!