LONGANIZAS A LA SIDRA

longanizas a la sidra3

longanizas a la sidra4

Aprovechando una botella de sidra que mis padres aún guardaban en la despensa desde Navidad y que no se iban a beber, hemos preparado esta receta que sabe deliciosa, longanizas a la sidra.

Puede serviros de picoteo si tenéis invitados en casa y también puede ser un segundo perfecto para una comida habitual.

No tengáis prisa, para que queden tiernas y con todo el sabor no han de hacerse muy rápido.

¿No tienen buena pinta?

INGREDIENTES:

– 12 longanizas blancas sin gluten (en este caso salchichas de pollo y pavo de Casa Matachín)

– 1 cebolleta tierna

– aceite de oliva

– 2 hojas de laurel

– media botella de sidra espumosa (El Gaitero)

– pimienta negra molida

– sal

ELABORACIÓN:

Lo primero que hacemos es pinchar con un palillo las longanizas varias veces para que no revienten al cocinarlas y que suelten toda su grasa.

Pelamos y partimos la cebolleta en trozos pequeños y la pochamos en una sartén amplia con aceite de oliva. Una vez que la cebolleta esté bien pochada añadimos las salchichas y las dejamos unos minutos a fuego fuerte, dándoles  varias vueltas y le ponemos un poco de sal.

A continuación añadimos la sidra cubriendo bien las longanizas, las hojas de laurel, algo de pimienta negra recién molida y dejamos que se cocine todo a fuego medio, unos 20-25 minutos, hasta que se consuma en su mayoría la sidra y estén hechas las salchichas.

Si fuera necesario, podríamos añadir algo más de sidra si viéramos que las longanizas aún no están tiernas y se consume la salsa.

Una vez listas emplatamos en una fuente de barro, rociamos la salsa por encima y acompañamos de patatas cocidas.

*Otra opción es acompañar las longanizas de patatas fritas, arroz blanco o cualquier ensalada variada.

celíacaporsorpresa

Sonriendo y mirando siempre el lado positivo de la vida. PSICÓLOGA, MAMI y COCINILLAS GLUTENFREE. Lectora y cinéfila. Visitamos RESTAURANTES, hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS Y POSTUREAMOS EN EVENTOS ;)

5 comentarios sobre “LONGANIZAS A LA SIDRA

Deja aquí tu comentario