BECHAMEL LIGERA (Mycook)

bechamel ligera1

Gracias al robot de cocina que me regalaron los Reyes, por fin he encontrado la forma perfecta para preparar una bechamel rica sin gluten.

La espesura y el sabor quedan en su punto, y es rápido y sencillo. 100% recomendable.

Os dejo cómo la hice, tomar nota para vuestras futuras recetas de canelones y/o lasañas sin gluten, ya no se os pueden resistir.

En breve publicaré la receta completa con la que utilicé esta bechamel. De momento os dejo la receta de la salsa.

INGREDIENTES:

– 40 g de margarina de maíz apta (Artua)

– 40 g de harina de maíz, Maizena sin gluten

– 500 ml de leche semidesnatada

– sal

– nuez moscada sin gluten (Hacendado)

– pimienta negra molida (Hacendado)

ELABORACIÓN:

Colocamos la paleta mezcladora en las cuchillas. Derretimos la margarina 1 minuto, a 80º, velocidad 5.

Agregamos la maizena y mezclamos 1 minuto, a 80º, velocidad 5.

Añadimos la leche, una pizca de la sal, algo de nuez moscada, y otra pizca de pimienta negra recién molida y programamos 5 minutos, a 100º, velocidad 5.

Corregimos de sal y reservamos.

celíacaporsorpresa

Sonriendo y mirando siempre el lado positivo de la vida. PSICÓLOGA, MAMI y COCINILLAS GLUTENFREE. Lectora y cinéfila. Visitamos RESTAURANTES, hablamos de MARCAS Y PRODUCTOS Y POSTUREAMOS EN EVENTOS ;)

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