Tortilla de Guisantes y Esparragos




Con esta tortilla cerramos por ahora el ciclo dedicado a las mismas. Para ello me he decantado por incluir una mezcla de verduras con legumbres y pavo.

Esto es así gracias a los espárragos y la cebolla como verduras y a los guisantes como legumbre, por que a pesar de la creencia popular, los guisantes no son una verdura, si no que son considerados  Legumbres(wikipedia), al igual que por ejemplo los cacahuetes, no son frutos secos, si no legumbres. Por lo que usando este ingrediente es nuestros platos tenemos  una forma diferente de consumir legumbres, ya que es un producto que admite múltiples posibilidades. 

Os dejo enlace a unos pastelitos que elaboré hace algún tiempo (dedicados a la cocina oriental) donde  incluía los guisantes y el huevo  como  los ingredientes principales  para su elaboración. Es decir, exactamente los mismos ingredientes base que para esta receta, pero dulce en lugar de salada.


Así mismo, recordar que, como otras ocasiones os he hablado de la posibilidad de realizar estos platos usando productos congelados o en conserva,  hoy he empleado guisantes y espárragos congelados. Esto nos da doble juego, ya que no tenemos necesidad de esperar a su temporada, si no que podemos consumirlos todo el año y además tenerlos siempre a mano en casa, por lo que en un momento dado nos da la opción de improvisar un plato en poco tiempo. No hay que olvidar que los productos congelados conservan todos sus nutrientes y propiedades.

 Ingredientes:
- 5 ó 6 Huevos.
- 125 gr de Guisantes. aprox.
- 125 gr de Espárragos. aprox.
- 2 Cebollas.
- 2 lonchas de Pechuga de pavo.
- Un chorro Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Una pizca de Sal.

Cocemos los guisantes y los espárragos en agua y sal.


A parte ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva virgen extra y rehogamos la cebolla cortada en juliana.



Una vez cocidos los guisantes y los espárragos, escurrimos y reservamos.


Cuando la cebolla comienza a dorarse añadimos la pechuga de pavo en tiras. Salamos.


En un recipiente batimos los huevos, le ponemos un pizca de sal y añadimos la cebolla rehogada con la pechuga de pavo.


Agregamos los guisantes y espárragos que habíamos cocido y mezclamos.


Ponemos otra sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra a calentar y cuando esta caliente vertemos la mezcla.


 Dejamos que cuaje por ese lado y damos la vuelta.


Cuando esta dorada por ambos lados, retiramos,


y listo. 



Será suficiente con unos bastoncintos de zanahorias y queso, así como una rebanada de pan integral, para convertir nuestra tortilla en un plato completo. 




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