Como os adelante, este semana os voy a dejar algunas versiones de tortilla que os puedan sacar de algún apuro de cara a la elaboración de las cenas o como acompañante a nuestros platos principales.
Hoy la he elaborado con acelgas y la he acompañado con unos champiñones salteados. ¡¡¡Pocas calorías, que llega el verano....¡¡¡
Además, este plato permite tener las acelgas cocidas previamente y conservadas en el frigorífico en un taper, con lo que a la hora de preparar la tortilla será mucho más rápido.
Algo que si debemos tener en cuenta a la hora de cocerlas, es que solo hemos usado las hojas y la parte mas tierna de los tallos. Así mismo debemos escurrir muy bien las mismas una vez que esten cocidas y frías.
Podemos usar acelgas congeladas o en conserva, pero yo las prefiero frescas. No obstante es una alternativa que tenemos ahí y que nos puede facilitar la vida en la cocina.
Ingredientes:
Para la tortilla:
- 1 manojo de Acelgas cocidas.
- 5 Huevos.
- Una pizca de Sal.
- 2 ó 3 dientes de Ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
Para acompañar:
Champiñones Salteados.(Ver como saltear los champiñones)
A parte en un recipiente batimos los huevos y salamos. Agregamos las acelgas salteadas, (se suponen que ya se les agrego la sal al cocerlas) y
ponemos una sartén a calentar con aceite de oliva. Añadimos la mezcla del huevo y las acelgas
y una vez que la tortilla se ha cuajado por un lado, damos la vuelta cuajamos por la otra cara.
Retiramos,
Presentamos y servimos.
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