Patatas Gajo Al Horno


Esta receta de guarnición de patatas e incluso de aperitivo con alguna salsa para mojar como puede ser una salsa de tomate para mojar  o la que más nos guste, se han reducido las calorías solo con el método de cocinado, evitando el frito y además sin que desmejore su aspecto y su sabor, haciendo de ella una recetas más sana ya que éstas acompañan en muchas ocasionas a otro frito.
Si escogemos el método de cocinado frito  pueden ascender a 140 kcal y a 5gr de grasa por 100gr de producto comestible.

Ingredientes para 2/ 3 raciones de 181 kcal cada una:
  • 4 Patatas Medianas
  • Sal
  • Pimienta
  • Mezcla de especias para Barbacoa
  • Ajo Seco molido
  • Orégano
  • Pimentón Dulce
  • 1 Cucharada Sopera de Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparar y lavar bien las patatas, ya que las vamos a cocinar con su piel.



Cortar por la mitad de forma trasversal y otra vez por la mitad , para dar forma de gajos.
Echarlas en un recipiente y añadir la sal, las especias y el aceite de oliva virgen extra.
Ponerlas en una bandeja forrada con papel de horno.


Cocinar 30-35 minutos a 200ºC. ( Los tiempos son orientativos ya que depende del horno, así que antes de sacarlas de éste,  pinchar alguna con un palillo de los que se utilizan para hacer pinchos y comprobar que están cocinadas.



Presentar como guarnición con unos filetes empanados o nuggets de pollo y queso ,etc.


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