Paquetitos de Bacalao con Vinagreta de Calabacín y Manzana


   


Ingredientes: 
- Bechamel de Bacalao al azafrán.(Ver Receta)
- 1 Paquete de pasta filo.
- 1 Calabacín.
- 1 Tomate
- 1 Manzana.
- Aceite de Oliva Virgen.
- Vinagre Balsámico.
- Sal.
- Pimienta.
- Cebolleta para decorar..
- 1 Huevo para pintar los paquetitos.


En una sartén, ponemos un poco de aceite, añadimos el calabacín y la manzana cortada en daditos y los salteamos. A continuación añadimos el tomate (pelado y sin pepitas) también cortado en daditos. Por ultimo añadimos los piñones. Salpimentar y una vez lista reservamos.
Con la bechamel terminada y atemperada, tomaremos dos o tres hojas de pasta filo y la cortaremos en cuadrados de tamaño aproximado (15x15cm).



Comenzamos a colocar una cucharada de bechamel en los cuadrados de pasta filo, 

 los iremos cerrando, doblando primero en triángulo

 después doblando los picos derecho e izquierdo

 y por ultimo doblamos el ultimo pico obteniendo un sobrecito


los pintamos con el huevo batido y lo horneamos durante  10-15 minutos a 180ºC, con el horno previamente precalentado.



Mientras se hornean, vamos preparando una cama en el plato con la vinagreta que habíamos preparado a la que añadimos el aceite de oliva y un poco de vinagre balsámico.

Una vez transcurrido el tiempo de horneado, los emplatamos sobre la base de la vinagreta que hemos preparado y decoramos  con la cebolleta picada.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir